QR код на экране телефона. Фото Романа Грачева, unsplash.com

11 марта 2022, 13:09

Антиковидные ограничения сняты в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне отменены ограничения, введенные из-за пандемии, в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в республике, сообщил Рамзан Кадыров. Отменен в том числе масочный режим, уточнил вице-премьер Чечни Эльхан Сулейманов.

"Кавказский узел" писал в январе о высокой динамике заболеваемости коронавирусом и рисках появления в Чечне омикрон-штамма, о которых заявляла глава Роспотребнадзора по региону Рита Термулаева. Рост заболеваний COVID-19, а также появление омикрон-штамма противоречат отчетам властей о полной вакцинации взрослого населения, указали тогда комментаторы в Сети.

Эпидемиологическая ситуация в Чечне нормализовалась, в связи с чем отменены все антиковидные ограничения, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"Ситуация с распространением COVID-19 благополучная, количество поступающих пациентов исчисляется в единицах, а в некоторые дни поступивших нет и вовсе. Заболеваемость стремится к нулю, и всего лишь несколько пациентов находится в отделениях реанимации. Поэтому мной принято решение о снятии всех ограничений, введенных в целях борьбы с COVID-19!" - сказано в сообщении Кадырова в соцсети "ВКонтакте".

Об отмене ограничений по коронавирусу сообщил также руководитель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вице-премьер Чечни Эльхан Сулейманов.

"Это касается, в частности, и ношения масок, и поведения в общественных местах, и ряда других мер, которые были призваны бороться с пандемией. Данное решение глава республики принял в связи со складывающейся обстановкой с распространением новой коронавирусной инфекции у нас в Чеченской республике", - сказано в видеообращении Сулейманова на его странице в Instagram.

На сегодня в Чечне выявлено 42 533 случая заражения коронавирусом, в том числе 16 - за минувшие сутки. 33 590 заболевших за период пандемии выздоровели, 1073 скончались. За сутки были госпитализированы 10 человек, следует из данных, размещенных на сайте "Стопкоронавирус.рф".

К распространению коронавируса отношение властей Чечни менялось от насмешек и неприятия, угроз в адрес "паникеров" до жестких мер против нарушителей карантина, отмечается в справке "Кавказского узла" "История болезни: как в Чечне с коронавирусом боролись".

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей