Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 февраля 2022, 21:06

Жительница Кабардино-Балкарии заподозрена в финансировании боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело о финансировании терроризма возбуждено в отношении жительницы Кабардино-Балкарии, которая подозревается в переводе свыше 350 тысяч рублей находящимся за границей участникам террористических группировок.

21-летняя жительница Кабардино-Балкарии перевела более 350 тысяч рублей членам "международных террористических структур", который скрываются от правоохранительных органов за пределами России, сообщило сегодня управление Федеральной службы безопасности по республике. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье о финансировании терроризма (часть 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России), проинформировал со ссылкой на ведомство "Интерфакс". 

Факт перечисления денег на счета боевиков был установлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Кабардино-Балкарии во взаимодействии с управлением министерства внутренних дел по республике, сообщило сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариев от подозреваемой или ее официальных представителей относительно версии УФСБ по Кабардино-Балкарии не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале 2021 года суд признал виновным уроженца Кабардино-Балкарии Алима Бегиева в финансировании и содействии деятельности террористической организации и приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 14:32

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

13 июня 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей