Взрыв газа и пожар в девятиэтажке в одном из районов Тбилиси. Скриншот сообщения https://t.me/SputnikGeorgia/12950

20 декабря 2021, 04:27

Пять человек пострадали при взрыве в многоэтажке в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрыв газа и пожар произошли в девятиэтажке в одном из районов Тбилиси. Серьезно пострадал хозяин квартиры, госпитализированы также четверо его соседей.

Вечером 19 декабря в девятиэтажке в тбилисском районе Вазисубани произошел взрыв.

По предварительным данным, взрыв на первом этаже дома №15 по улице Квачантирадзе произошел из-за утечки газа. Жильцы рассказали, что хозяин квартиры вернулся домой и включил свет, после чего и произошел взрыв. Мужчина серьезно пострадал, он находится в ожоговом центре университетской клиники имени Хечишанвили. Состояние здоровья пострадавшего врачи оценивают как тяжелое, пишут "Новости-Грузия".

Еще пострадали четыре человека, которые проживают в квартирах по соседству. Они госпитализированы с признаками удушья от дыма, их жизни ничто, по словам, врачей, не угрожает.

Пожар на месте взрыва ликвидирован. По предварительной оценке, повреждена стена квартиры, где произошел взрыв, выбиты окна, также повреждены припаркованные рядом автомобили. Жильцы девятиэтажки эвакуированы, они смогут вернуться домой после того, как будет проведена оценка безопасности дома, сообщает "Спутник-Грузия".

Напомним, что, как ранее писал "Кавказский узел", 8 октября в Батуми обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома, пострадали его жильцы. Очевидцы заявили, что обрушению дома предшествовал взрыв. По подозрению в нарушении правил безопасности были задержаны трое рабочих, им вменяется нарушение безопасности при проведении монтажных работ. 9 октября в больнице скончалась одна из пострадавших при обрушении здания, а днем из-под завалов было извлечено тело девятого погибшего. Один из пострадавших находится в больнице в тяжелом состоянии. Спасательные работы приостановлены из-за угрозы дальнейшего обрушения дома. В доме жило около ста семей, 13 из них размещены в гостиницах, остальные остановились у родных и в другом жилье.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей