QR-код на экране мобильного телефона. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 декабря 2021, 12:47

Закон о QR-кодах принят в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Парламент Карачаево-Черкесии поддержал федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. "За" проголосовали 36 депутатов, семь выступили против.

Как писал "Кавказский узел", система OR-кодов введена в Карачаево-Черкесии с 1 ноября. В конце октября в республике было приостановлено проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий, жителей обязали носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 1 декабря на фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса в регионе был отменен запрет на коллективные молитвы в мечетях.

Законодательные поправки, предполагающие обязательное предъявление QR-кодов при посещении общественных заведений, приняты и в других регионах СКФО. 25 ноября их одобрили депутаты парламента Дагестана. Однако активисты выступили против введения QR-кодов в республике. 25 ноября законопроект был принят со второй попытки в Северной Осетии. Местные журналисты предположили, что повторное голосование парламента Северной Осетии было организовано под давлением федеральных властей. В Кабардино-Балкарии законопроект о введении QR-кодов был принят в угоду федеральному центру, а не с учетом ситуации в регионе, заявили пользователи соцсетей.

Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии на сегодняшнем заседании большинством голосов поддержали законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Из 46 присутствовавших на заседании депутатов "за" проголосовали 36, семь выступили против, трое воздержались. "Решение принято", - цитирует спикера регионального парламента Александра Иванова "Интерфакс".

Число случаев заражения COVID-19 в Карачаево-Черкесии за период пандемии составило 30 249. Выздоровели 26 089 человек, 868 - скончались. "496 человек госпитализированы и получают лечение в полном объеме в стационарах", - сказано в сегодняшнем сообщении на странице оперативного штаба республики в Instagram.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей