Следственный изолятор. Фото: Денис Яковлев / Югополис

30 ноября 2021, 18:00

Арестант волгоградского СИЗО найден мертвым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина, обвинявшийся в убийстве, найден повешенным в СИЗО-4 Волгограда. Признаков насильственной смерти нет, сообщило сегодня УФСИН по Волгоградской области.

В СИЗО-4 Волгограда обнаружено тело 61-летнего арестанта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области.

Мужчина обвинялся по делу об убийстве, он найден повешенным, рассказал представитель пресс-службы. "Признаков насильственной смерти у него нет. По данному факту проводится проверка", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября семь арестантов в волгоградском СИЗО-4 предприняли попытку суицида в знак протеста против действий администрации колонии. Заключенные, совершившие попытку суицида в волгоградском СИЗО, не жаловались на условия содержания из страха, предположили их матери. "СИЗО-4 славится жесткими нравами со стороны сотрудников администрации, со слов арестованных, к ним применяется физическое насилие – по пяткам бьют, еще как-то", - рассказал ранее "Кавказскому узлу" правозащитник Игорь Нагавкин.

Ранее в СИЗО-1 был найден мертвым подозреваемый по делу о вымогательстве Равиль Расулов, который до этого также содержался в СИЗО-4. К погибшему в СИЗО в Волгоградской области Равилю Расулову могли применять пытки, на теле Расулова были ярко выраженные следы побоев, заявил правозащитник Игорь Нагавкин. На теле есть следы электрошокера, отметил адвокат Дмитрий Карандашов. Жена Расулова отрицает версию о суициде. Мать Расулова заявила о волоките следствия.

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 13:53

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей