Фрагмент боя боя Абдулкерима Эдилова с Ричардом Ларти. Кадр видео канала "МатчТВ" https://www.youtube.com/watch?v=symn20aXJt4

05 ноября 2021, 01:29

Комментаторы в соцсети поспорили о жанре боев в клубе "Ахмат"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Что было потом: племянник главы Чечни после боксерского турнира заявил, что обязан победой Рамзану Кадырову.

Видео боев на турнире "Время легенд-7" в Грозном вызвали резонанс в соцсети. Часть комментаторов сочла, что увидела цирковое представление, другая – что это спектакль. Насмешки пользователей вызвал поединок с участием Эли Кадырова, специалисты обратили внимание на сомнительный исход боя Абдулкерима Эдилова с Ричардом Ларти.

Как писал "Кавказский узел", сын Рамзана Кадырова Эли одержал победу над соперником на турнире по профессиональному боксу "Время легенд-7" в Грозном. Победа сына главы Чечни была предсказуемой, его соперник поддавался, предположили пользователи соцсетей. Соперник Эли Кадырова сдал поединок, уходя в оборону и избегая атаки, заявили пользователи соцсетей, посмотрев запись боя на турнире "Время легенд-7" в Грозном. Тренер детей Кадырова на этом турнире также одержал победу нокаутом.

Видео боя Эли Кадырова на турнире "Время легенд-7" было опубликовано 4 ноября на YouTube-канале "Кавказпресс". Боец в синей форме, Хетаг Хаткаров, на протяжении боя преимущественно занимает защитную позицию, закрывая лицо руками, Эли Кадыров без усилий несколько раз загнал соперника в угол ринга, где тот занял глухую оборону. Атак Хаткаров практически не проводил, а если начинал их, то крайне пассивно и неуверенно. Кадыров не защищался. В третьем раунде судья остановил бой и начал отсчет. В результате победителем был признан Эли Кадыров. "Судья остановил бой на 49-й секунде 3-го раунда. Победу техническим нокаутом одержал и остается непобежденным Эли Мухаммед Али Кадыров", - заявил ведущий. Сам Эли Кадыров не проявил радости от своей победы, не разу не улыбнувшись в процессе награждения, следует из видеоролика.

Авторы комментариев на Youtube-канале KavkazPres, насчитывающем 40,7 тысячи подписчиков, раскритиковали поединок Эли Кадырова. По данным на 01.00 мск 5 ноября пользователи посмотрели видеоролик 14 384 раза, поставив 68 "лайков" и 290 "дизлайков", и оставили под ним 195 комментариев. Часть пользователей назвала бой цирком.

"Цирк... Даже для средневековья - это стыдно... Это не про спорт", - написал Михаил Тим.

"Еще один бой. Да его сыновья могут не выходя на ринг пояс заполучить", - заметил пользователь ROOT.

"Батя хоть в курсе, что его сына подставляют так? ...Или это такой тонкий спортивный юмор?" - задался вопросом пользователь ххх.

"Что за шоу? Со стороны очень смешно все это", - согласился Ариэль Авраамович.

"Я так понимаю синему (боец в синей форме - Хетаг Хаткаров) приказали не бить его (Эли Кадырова)? Это че за цирк, он все время в защите", - возмутился Frostbite1975.

"В реальном цирке клоуны и то правдоподобней изображают бокс... чем тут! Позорище", - поддержал его kasumov ali.

"Видно, ему (Эли Кадырову) просто подарили этот бой за то, что он сын Кадырова, и весь мир этот знает", - написал байсангур франци.

Другая часть пользователей сочла, что поединок больше напоминает спектакль.

"Артисты. Спектакль", - констатировал Majid Achmedov.

"Не бокс, а спектакль", - согласился с ним пользователь под ником Кавказский След.

"Бой с тенью" называется это", - иронично заметил пользователь Мммм Кккк.

"Им надо в индийские фильмы идти сниматься", - добавил Россия RUSSIA.

"До такого абсурда довели ситуацию, что никто уже не верит в победу сыновей Кадырова в этих показушных боях. Что касается вчерашнего турнира, то Эли Кадыров по габаритам превосходил своего соперника, и реально в основном атаковал. Судя по видео, парень был совершенно уверен в своей победе. оттого и о защите совсем не думал. Практически ни разу не поднял руки хотя бы на уровень плеч, не говоря уже о том, чтобы защищать свои голову и подбородок", - указал автор комментария на "Кавказском узле" rosalind_walter #.

Пользователи соцсети присудили "Оскар" тренеру детей Кадырова

Поединок тренера детей Кадырова Абдулкерима Эдилова, опубликованный на Youtube-канале "МатчТВ", насчитывающем 2,79 миллиона подписчиков, также вызвал недоумение и насмешки пользователей. Публикация по данным на 01.00 мск 5 ноября набрала 16 039 просмотров, 103 отметок "нравится" и 821 "не нравится", пользователи оставили 254 комментария.

На том же турнире тренер Эли Кадырова Абдулкерим Эдилов уложил в нокаут бойца из Ганы Ричарда Ларти.  На видео, опубликованном на YouTube-канале "МатчТВ", видно, как боец из Ганы падает от одного из ударов Эдилова. Комментатор "МатчТВ" связал нокаут с ударом в височную зону. 

"Оскар в студию этому джентльмену", - написал Олег Шароха.

"Ахмат" себя дискредитировал, как только мог", - отметил Арсений благов.

"Очередной спектакль по-кадыровски", - поддержал его Tamerlan.

"У Кадырова всё купленное: то краповые береты, то клоунада", - заметил пользователь аккаунт.

В октябре между сотрудниками Росгвардии во время марш-броска при сдаче нормативов на получение краповых беретов на Ставрополье произошел конфликт. Бойцы "Витязя" заявили, что силовики из Чечни получили краповые береты незаслуженно. Получение чеченскими силовиками краповых беретов на фоне скандала с жульничеством во время испытаний бросило тень на Росгвардию, а сам знак отличия стал ассоциироваться с коррупцией, указали пользователи YouTube. 29 октября стало известно о сдаче нормативов на получение краповых беретов на Кубани. Она впервые сопровождались видеотрансляцией. Ведение видеозаписи объясняется попыткой избежать жульничества при прохождении испытаний после инцидента с участниками из Чечни, указали опрошенные "Кавказским узлом" военные аналитики. Подробности о скандале с чеченскими спецназовцами и о том, кто имеет право на ношение краповых беретов, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Чечня: оскандалившиеся спецназовцы на испытаниях "краповых беретов". О специфике крапового берета как знака отличия и некоторых известных его обладателях рассказывается в материале "Кавказского узла" "От Ельцина до Кадырова: самые известные обладатели краповых беретов".

Авторы комментариев также назвали поединок "цирком". "Есть хороший цирк Юрия Никулина, где можно посмеяться от души. Теперь есть цирк Кадырова, тут тоже можно смеяться от души", - с иронией написал Сергей Калашников.

"Клубу "Ахмат" надо задуматься о создании цирковой труппы, так было бы честнее, и каждый был бы на своём месте", - согласился с ним SeReGa SV.

"Болливуд отдыхает", - поддержал мнения пользователь Тимур Ариани.

Спортивные аналитики указали на странности в поединках Эли Кадырова и Абдулкерима Эдилова

Ведущий "Спорт FM" Роман Мазуров назвал бой Эли Кадырова "странным". "Для меня все поединки с участим сыновей Рамзана Кадырова выглядят странно. Странно с точки зрения причины их проведения. Я видел их достаточно много, и на моей памяти 95 процентов из них были абсолютно неконкурентными. Грубо говоря, детей привозят «на убой», и конкуренции в этих боях практически нет", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Он напомнил, что в поединке другого сына Кадырова, как только пошла настоящая борьба, тут же бой был остановлен и победу нокаутом присудили сыну Рамзана Кадырова.

В ходе поединка на турнире "Время легенд-6: Спецоперация" Адам Кадыров победил техническим нокаутом бойца из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова. Авторы многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях заметили, что рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то что Биттиров не касался пола рукой или коленом. Руководитель Федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков 23 апреля раскритиковал решение тренеров, которые после приостановки боя выбросили белое полотенце в знак поражения. Тренеры Аслана Биттирова из страха объявили о его поражении от Адама Кадырова на турнире "Время легенд", предположил боец Магомед Исмаилов, отказавшись комментировать версию о договорном характере поединка. Исмаилов побоялся высказать свое мнение, заявили болельщики.

"Это было очень странно, но таково было решение судьи. В последнем поединке (Эли Кадырова) мне вообще показалось, что там были ребята из разных весовых категорий. Это можно назвать боем с очень-очень большой натяжкой. Уже по первым движениям было понятно, кто победит. И регламент был очень странный. Хотя это позиционировалось как бой по олимпийскому боксу, но три раунда по одной минуте - по таким правилам дерутся совсем дети", - подчеркнул Мазуров.

"Уровень боксера, которому 14 лет, мягко скажем, тяжело оценивать. Это же ребёнок ещё совсем. И от нокдаунов там мало что зависело. Бой был односторонний, а рефери вмешивался, когда действие происходило "в одну калитку". Соперник сына Кадырова обычный парень, тоже 14 лет" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" редактор раздела "Бокс /ММА" на сайте Sport24 Ярослав Степанов.

В самом бое тяжело формально к чему-то придраться, отметил он. "Один оказался сильнее, другой проиграл. А вот действительно странным на этом турнире выглядел бой Абдулкерима Эдилова (тренер Эли Кадырова). Там бой на 40 с лишним секунд. И визуально нокаут выглядит не слишком натурально", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Боксом занимаются четверо сыновей Кадырова - Эли (Зелимхан), Адам, Ахмад и Абубакар. Бои с участием сыновей Кадырова и ранее вызывали сомнения у болельщиков. Так, во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016, который прошел в Грозном, трое сыновей Кадырова одержали победы в поединках, один из которых завершился нокаутом. Тренер и отец нокаутированного ребенка рассказали, что бои были постановочными. 16 августа 2018 года Адам Кадыров победил на чемпионате по профессиональному кикбоксингу в Грозном, после этого глава Чечни заплатил проигравшему сопернику сына 100 тысяч рублей. По итогам поединков на вечере бокса "Время легенд-5" в Грозном осенью 2020 года пользователи Интернета также поставили под сомнение достоверность побед, одержанных тремя сыновьями Кадырова.

Чеченские правозащитники Оюб Титиев и Руслан Кутаев предположили, что за победами сыновей Кадырова часто стоят тренеры и организаторы турниров. Они входят в окружение главы Чечни и не хотят его расстраивать, отмечается в справке "Кавказского узла" о поединке Адама Кадырова и Аслана Биттирова "Странный бой сына Кадырова". 

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

28 мая 2024, 22:33

  • Азиз Оруджев и Шамо Эминов оставлены под стражей

    Апелляционный суд в Баку отказался удовлетворить жалобы защиты руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова на продление срока предварительного заключения. Следствие не нашло доказательств вины журналистов, подчеркнули адвокаты.

28 мая 2024, 22:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей