Боец ММА из Дагестана Асхаб Магомедов бьет солдата-срочника. Кадр видео https://lenta.ru/news/2021/09/22/dagestan/

23 сентября 2021, 13:13

Дагестанский боец ММА объяснил тренировкой избиение сослуживца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На видео, в котором боец ММА из Дагестана Асхаб Магомедов бьет солдата-срочника, было зафиксировано не избиение новобранца, а спарринг-тренировка, рассказал сам спортсмен.

Видеозапись инцидента была опубликована в Instagram-аккаунте уроженца Дагестана, бойца ММА Асхаба Магомедова, но на ней было показано не избиение солдата-срочника, а тренировка, утверждает Асхаб Магомедов.

"Это не новобранец - на тот момент я служил четыре месяца, ему оставалось служить месяц-полтора. Я проводил там тренировки - это был полевой выход у нас, я тренировал ребят. Этот парень был чуть слабохарактерный, но всегда хотел тренироваться, всегда спрашивал. Я видел, что он слабохарактерный, я ему в какой-то момент сказал: пойдем тренироваться. У него не было выносливости, мы стояли три раунда по три минуты", - приводит сегодня слова Магомедова "РЕН ТВ".

Асхаб Магомедов подчеркнул, что на видео "нету практически ни одного удара по лицу, ногой по лицу". "Это было по перчаткам. Плакал [солдат] от того, что ему было плохо - он был весь мокрый, от того, что в пруду плавал и кросс все бегали, плакал, потому что тяжело дышать. Не скажу, что это обычная тренировка, но это была тренировка. Мы были в перчатках, у обоих были капы. Посмотрите видео - там нет ни одного удара по лицу жесткого", - сказал он.

Спортсмен добавил, что и после службы в армии общается с тем человеком. "Сегодня созванивался, позавчера созванивался. Это видео было опубликовано 29 мая прошлого года, больше года прошло. Я с ним общаюсь, виделся", - рассказал Магомедов.

На кадрах видео, опубликованного изданием, виден лежащий на земле молодой человек в камуфляжной форме. Плача, он закрывает лицо руками в боксерских перчатках. Асхаб Магомедов, требуя от солдата подняться, наносит ему удары в область головы – руками в боксерских перчатках и босой ногой, после чего поднимает его, продолжая наносить удары и говоря: "Встань! Встань!". Instagram-аккаунт Асхаба Магомедова, по состоянию на 13.10 мск, недоступен.

Асхаб Магомедов проходил срочную службу в армии с ноября 2019 года по ноябрь 2020 года, он служил в Нижнем Новгороде, сообщил 22 сентября "Спорт-Экспресс".

Магомедов также пожаловался, что после публикации видео его "затравили в сети" пользователи, предполагающие, что на кадрах показан межнациональный конфликт. "В интернете распространяют, что именно национальный конфликт, что дагестанец унижает русских. Я родился, я вырос в Москве. У меня лучшие друзья русские, славяне", - пояснил он в комментарии, аудиозапись которого опубликовал вечером 22 сентября нижегородский Telegram-канал Ni Mash.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей