Спецтехника азербайджанской армии. Фото пресс-службы МО Азербайджана

03 сентября 2021, 11:01

Азербайджан сообщил о перестрелке около Шуши

Позиции азербайджанских военных около Шуши были обстреляны ночью с позиций, расположенных в зоне ответственности российских миротворцев, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", Армения и Азербайджан периодически обмениваются обвинениями в обстрелах. Так 1 сентября армянская сторона заявила, что в результате обстрелов военнослужащий Гегам Саакян получил смертельное ранение. В тот же день Баку отверг обвинения в гибели армянского военного.

Позиции азербайджанских военных, расположенных близ города Шуша [армянское название – Шуши, – Прим. "Кавказского узла"], с 01.00 до 02.15 [00.00-01.15 мск] 3 сентября были обстреляны позиций, расположенных в зоне конфликта, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана. "Об инциденте было проинформировано командование российских миротворцев и совместный российско-турецкий мониторинговый центр", – сказано в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что 30 августа Азербайджан информировал, что с начала карабахского конфликта  пропали без вести 3890 жителей страны, в том числе 719 гражданских. Среди пропавших без вести также семь участников осеннего обострения карабахского конфликта.

Напомним, что пограничный конфликт между Арменией и Азербайджаном разгорелся в мае. Ереван заявил тогда о закреплении войск противника на территории Гегаркуникской и Сюникской областей. Азербайджанские военные вышли на эти рубежи по итогам обострения карабахского конфликта осенью 2020 года. Подробнее о пограничном конфликте рассказывается в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости об армяно-азербайджанском пограничном конфликте – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 05:32

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей