01 сентября 2021, 16:32

Баку отверг обвинения в гибели армянского военного

Азербайджанские военные не открывали сегодня огонь в направлении Ерасха и непричастны к гибели армянского военнослужащего, заявило Минобороны Азербайджана. 

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Армении обвинило сегодня Азербайджан в обстрелах из огнестрельного и стрелкового оружия на армяно-азербайджанской границе, в частности, на участке Ерасха Араратской области. В результате обстрелов военнослужащий Гегам Саакян получил смертельное ранение.

Распространенная сегодня армянской стороной информация о смерти армянского военнослужащего в результате обстрела со стороны Азербайджана не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана. Сегодня в указанном направлении подразделения азербайджанской армии не вели огонь, привело АПА информацию военного ведомства Азербайджана.

"В последнее время официальные и неофициальные представители Армении выступают с необоснованными заявлениями о том, что якобы военнослужащие азербайджанской армии нарушают режим прекращения огня, устраивают лесные пожары, угоняют скот, оказывают различное давление на сельских жителей", - процитировало сообщение Минобороны Азербайджана агентство Report.

"Кавказский узел" также писал, что 30 августа Минобороны Азербайджана назвало ложной информацию об умышленном поджоге азербайджанскими военными пастбища около приграничных сел Гегаркуникской области. Сегодня Генпрокуратура Нагорного Карабаха сообщила о расследовании уголовного дела в связи с пытками азербайджанскими военными мирного жителя, который заблудился в районе границы.

Пограничный конфликт между Арменией и Азербайджаном разгорелся в мае. Ереван заявил тогда о закреплении войск противника на территории Гегаркуникской и Сюникской областей. Азербайджанские военные вышли на эти рубежи по итогам обострения карабахского конфликта осенью 2020 года. Подробнее о пограничном конфликте рассказывается в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости об армяно-азербайджанском пограничном конфликте – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 22:20

26 сентября 2021, 21:21

26 сентября 2021, 20:23

26 сентября 2021, 19:26

  • 16 Кадыров установил на выборах мировой рекорд

    Рамзан Кадыров, за которого, по данным избиркома Чечни, проголосовали 99.7% избирателей, набрал наибольшее в мире количество голосов на выборах глав регионов, установив мировой рекорд по версии InterRecord.

26 сентября 2021, 18:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей