Скриншот изображения на странице https://www.instagram.com/p/CTCFvertlSD/

28 августа 2021, 11:28

Нальчане пожаловались на свалку у многоэтажки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пользователи Instagram потребовали устранить кучи мусора на улице Идарова в Нальчике. Свалка переполнена около недели, а коммунальщики и местные власти не предпринимают действий, пожаловались нальчане в соцсети.

Запись о переполненной свалке была опубликована 27 августа на странице Instagram-паблика patriot_nalchik, на который подписаны около 209 тысяч пользователей. На размещенной фотографии показаны переполненные мусорные контейнеры, территория вокруг них также завалена отходами. "Посмотрите, что творится. Неделю не вывозят мусор. <…> Дети бегают, это неприятный запах просто не выносимо! Невозможно открыть окно, звонила просила вывезти мусор – мы оплачиваем. Нет никакой реакции. Идарова, 2а", – сказано в описании к фото.

1 ноября 2019 года Минприроды Кабардино-Балкарии отчиталось о том, что мусорная реформа в республике проведена, и закрыты все свалки, кроме двух полигонов. Пункты приема отходов, объявленные закрытыми, продолжают действовать, а уменьшение числа официальных свалок привело к росту количества нелегальных, указали тогда пользователи Instagram.

К 11.20 мск 28 августа эта публикация набрала 169 отметок "нравится" и 30 комментариев. Часть их пользователей раскритиковала местных жителей. "Все всегда виноваты, кроме самих людей, которые так разбрасывают. Каждый человек прежде следил бы за собой – не доходят до мусорки, бросают вокруг мусор. Даже если не вывезли, можно же рядом кучку делать", – написала 722.galina.

"Неизвестно как у вас, но на Мусукаева три раза в день вывозят мусор, в обед, вечером и ночью", – отметила olesiakozmenko6801.

"Идарова, 170, рано утром от шума мусоровоза просыпаюсь. А почему в других районах так – не понятно", – согласилась elmira_12_02.

"Экологистика" вывозит мусор каждый день по два раза. <…> Нужны мусороперерабатывающие промышленности. Очень много продукта в пластиках покупаем. Фантиков, упаковок неразлагающихся пакетиков до безумия много. Плюс ещё наблюдаю за многими людьми – элементарно за собой не убирают. Дети с мамашами сидят на детской площадке и после них бардак полнейший – подгузники, салфетки семечки – чего только под ноги не попадается", – отметил пользователь mata_bata2020.

"Скоро город Нальчик утонет в мусоре", – считает alim_bais07.

Другая часть пользователей раскритиковала власти. "Что же происходит в нашей республике? Куда смотрят наши чиновники?" – задалась вопросом tligachevamari.

"Строительный мусор и части демонтажа различного рода должны вывозиться отдельно, за определённую плату. Уже все об этом знают, но упорно выставляют на мусорную площадку. Сборщики мусора не обязаны таскать ваши окна и двери...Работа "Экологистики" к большому сожалению оставляет желать лучшего, конечно. Но именно с вопросом вывоза строительного мусора дело обстоит так", – написал ostin567.

"Не на "Экологистику" (свою работу выполняют исправно) жаловаться надо, а обращаться к представителям уважаемой администрации", – считает karaeva_elli_.

"У нас в селе Дейском не вывозят уже месяц, улица Заводская. Когда примут меры?" – спросила lidiiabevova.

"Чиновники только наши деньги тратят <...>. Вы не представляете какой идет запах, окно открыть не возможно", – считает poiuy1234570.

"По улице Московской ужасные свалки. Мусорная машина приезжает, во-первых, ночью и с ужасно громкими звуками работы не дает спать! Так и мусор собирается только с баков, а что вокруг их не интересует. Хотя по закону убираться должна так же и площадка вокруг баков. Такой красивый курортный город, а свалки на каждом шагу. Кошмар... Нужно просто писать в прокуратуру и всё", – полагает maryssimo_.

К 11.20 мск 28 августа в соцсетях "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники" нет информации относительно переполненной свалки по улице Идарова в Нальчике. На сайте регоператора "Экологистика" и мэрии Нальчика к этому времени также отсутствуют комментарии относительно переполненной свалки на улице Идарова.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что жители Нальчика неоднократно жаловались на стихийные свалки мусора в городе. Так, 7 июня в Instagram был опубликован ролик, на кадрах которого показана стихийная свалка на берегу реки близ горы Кизиловки. Свалка в этом месте возникает регулярно, отметили пользователи соцсети.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 01:11

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей