Противовоздушная ракета. Фото пресс-службы МО Армении

30 июля 2021, 08:27

Армения обвинила Азербайджан в нарушении воздушной границы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные сегодня ночью пресекли попытки азербайджанских беспилотников проникнуть в воздушное пространство Гегаркуникской области, сообщило Минобороны Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 28 июля на границе Гегаркуникской области Армении и Азербайджана произошли локальные бои. Утром 28 июля стороны при посредничестве России договорились о прекращении огня, но 29 июля обменялись обвинениями в нарушении перемирия.  Премьер-министр Армении Никол Пашинян попросил Россию создать опорные военные пункты на проблемном участке границы. Москва проигнорирует призыв Еревана, поскольку приоритеты российской внешней политики находятся за пределами Южного Кавказа, полагают военные эксперты.

29 июля начиная с 23.00 (22.00 мск) силы противовоздушной обороны Армении пресекли попытки проникновения летательных аппаратов на территорию страны на участке армяно-азербайджанской границы в направлении Гегаркуника, информировало сегодня на своем сайте Минобороны Армении, перевод сообщения которого выполнен "Кавказским узлом".

По состоянию на 07.00 (06.00 мск) 30 июля, ситуация на армяно-азербайджанской границе стабильная, добавило ведомство. Министерство при этом не привело иных подробностей инцидента.

Армянские ПВО пресекли попытки проникновения беспилотников на территорию страны, привел сегодня "Sputnik Армения" сообщение армянского оборонного ведомства. К 08.25 мск 30 июля на сайте Минобороны Азербайджана нет комментариев относительно сообщения армянской стороны о попытке нарушения воздушной границы Армении.

Конфликт на границе Сюникской и Гегаркуникской областей с Азербайджаном возник в середине мая. Ереван утверждает, что азербайджанские военные проникли на армянскую территорию и закрепились там. Баку настаивает, что пограничники лишь меняли дислокацию, оставаясь в пределах Лачинского и Кельбаджарского районов. На этом участке границы регулярно происходят вооруженные инциденты. Подробнее о том, каковы позиции сторон и что говорят советские карты - в составленной"Кавказским узлом" справке "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана  на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей