11 июля 2021, 15:08

Избирком Армении разрешил арестовать депутата Закаряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший мэр Мегри Мхитар Закарян, ставший депутатом парламента и подозреваемый по делу о хищении бюджетных денег, не пришел на заседание Центризбиркома Армении, поэтому комиссия удовлетворила просьбу прокуратуры о его уголовном преследовании и аресте.

Центризбирком Армении удовлетворил ходатайство прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности и аресте бывшего мэра Мегри Мхитара Закаряна, который занимает 17-е место в избирательном списке блока "Айастан" ("Армения").

Заседание ЦИК было перенесено на сегодня по просьбе самого Закаряна, который объяснил свою просьбу необходимостью приехать и лично принять участие в заседании. Заседание было перенесено, но Закарян на него не явился, сообщает сегодня "Арменпресс", уточнив, что Закаряна подозревают в присвоении денег из бюджета Мегри.

Согласно Избирательному кодексу, уголовное преследование избранного кандидата в депутаты до принятия им полномочий может возбуждаться только с согласия ЦИК. Комиссия одобрила уголовное преследование Закаряна, поскольку он не пришел на заседание, информирует сегодня "Sputnik Армения".

Следователи предполагают, что избранный депутатом Мхитар Закарян, будучи мэром Мегри, утвердил договор одного из местных жителей на аренду земли, а затем этот участок был передан в субаренду в несколько десятков раз дороже для строительства станции сотовой связи. В результате муниципальный бюджет недополучил почти 3,7 млн драмов (более 7 тысяч долларов), пишет издание.

Мхитар Закарян подал заявление об отставке с поста мэра Мегри 9 июля, сообщила в тот же день Panorama.am.

Об отставке Закарян заявил 9 июля на заседании совета старейшин города. По его словам, хотя блок "Айастан" пока не заявлял официально, что возьмет мандаты, но, скорее всего, будет принято такое решение, и он пойдет в парламент, так как занимал 21-ю строчку в списке блока, получившего 29 мандатов. Закарян подчеркнул, что со стороны властей никакого давления на него не оказывалось, сообщил 9 июня "Sputnik-Армения".

"Кавказский узел" писал, что внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня. Больше половины голосов на выборах получила партия Никола Пашиняна "Гражданский договор". Наблюдатели и оппозиция указали на многочисленные нарушения в ходе выборов. 27 июня ЦИК обнародовал окончательные результаты выборов - "Гражданский договор" набрал 53,91% голосов, блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан" - 21,9% голосов, блок "Честь имею" - 5,22%. 2 июля "Айастан" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская родина" подали заявления в Конституционный суд с требованием признать результаты выборов недействительными.

Договоренность о внеочередных выборах была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в боях за Нагорный Карабах. Однако ответственность за поражение в войне с Азербайджаном граждане Армении возлагают и на тех, кто был у власти ранее, говорится в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей