Каджаран. Фото Kajaran city in Armenia https://ru.wikipedia.org/wiki/Каджаран

08 июля 2021, 10:24

Силовики пришли с обыском к мэру Каджарана

Силовики начали сегодня обыски в доме мэра Каджарана Манвела Парамазяна и на Зангезурском медно-молибденовом комбинате, сообщил адвокат Роберт Карапетян.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 7 июля, мэра Гориса Аруша Арушаняна задержали и доставили в Специальную следственную службу. Он подозревается по делу о подкупе избирателей во время парламентских выборов в Армении, но пока находится на свободе, сообщил адвокат. Сам Арушанян назвал это дело политическим преследованием, предположив, что его задержание связано намерением открыть "коридор" через Сюникскую область.

В декларации, подписанной 15 июня президентами Азербайджана и Турции, по поводу Зангезурского коридора говорится, что его открытие и строительство железной дороги Нахичевань - Карс в качестве продолжения этого коридора "внесут важный вклад в дело интенсификации транспорта и сообщения" между Азербайджаном и Турцией. Азербайджан полагает, что создание Зангезурского коридора предусмотрено трехсторонними соглашениями о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Однако Армения, через территорию которой должен пройти коридор, этого не признаёт.  Текст декларации о союзнических отношениях между Азербайджаном и Турцией опубликован на "Кавказском узле".

Силовики проводят обыски в доме мэра Каджарана Манвела Парамазяна и на Зангезурском комбинате, сообщил адвокат Роберт Айрапетян. "Начался обыск на Зангезурском медно-молибденовом комбинате. Обыскивают также квартиру главы общины Каджарана Манвела Парамазяна. Шоу продолжается", - приводит его слова News.am.

По данным Айрапетяна, силовики пришли с обысками к Парамазяну сегодня утром, пишет "Sputnik-Армения". По данным издания, Парамазян на прошедших выборах поддержал оппозиционный блок "Айастан" ("Армения") бывшего президента Роберта Кочаряна. Одним из акционеров Зангезурского медно-молибденового комбината является экс-губернатор Сюникской области Ваге Акопян, который также баллотировался в парламент по списку "Айастан".

На внеочередных парламентских выборах, которые прошли в Армении 20 июня, больше половины голосов получила партия Никола Пашиняна "Гражданский договор". Наблюдатели и оппозиция указали на многочисленные нарушения в ходе выборов. 27 июня ЦИК обнародовала окончательные результаты выборов - "Гражданский договор" набрал 53,91% голосов, блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан" - 21,9% голосов, блок "Честь имею" - 5,22%. 2 июля "Айастан" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская родина" подали заявления в Конституционный суд с требованием признать результаты выборов недействительными.

Отметим, что 23 декабря 2020 года Манвел Парамазян был вызван на допрос в Следственный комитет Армении после того, как выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В тот же день жители Сюникской области, большинство из которых приехали из Каджарана, провели перед зданием комитета акцию в поддержку мэра.

Договоренность о внеочередных выборах была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в боях за Нагорный Карабах. Однако ответственность за поражение в войне с Азербайджаном граждане Армении возлагают и на тех, кто был у власти ранее, говорится в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:57

  • Бомба времен Отечественной войны поставила в тупик кубанских спасателей

    В Черном море под Новороссийском в 10 метрах от берега села Мысхако местные поисковики обнаружили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. На месте ее уничтожить нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти невозможно так как транспорт не может подъехать, чтобы вывезти опасную находку.

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей