Сотрудник ANAMA готовится взорвать мину. 16 марта 2021 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

14 июня 2021, 02:53

Пашинян заявил о передаче Баку только "малой части" карт минных полей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Те карты минных полей, которые Ереван передал Баку в обмен на 15 военных, являются существенной, но лишь малой частью информации о минных полях, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня Азербайджан обменял 15 армянских военных на карты 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин в Агдамском районе.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 13 июня заявил, что Азербайджану передана лишь малая часть карт минных полей, пишет "Спутник-Армения".

"Мы передали карты минных полей, но это малая часть тех карт, которые у нас есть. Не могу сказать, что не существенная, однако малая", - цитирует его издание.

При этом Пашинян обвинил "некоторые оппозиционные круги" в том, "что карты минных полей передали Азербайджану, чтобы можно было обеспечить возвращение всех наших пленных". "Хочу отметить, что в декабре (2020 года) мы обменялись такими картами, и это те карты минных полей, которые не разделают наши позиции, это те карты, которые находятся в тылу Азербайджана", - приводит слова и.о. премьера ТАСС.

29 апреля Евросоюз призвал Азербайджан предоставить информацию об армянских пленных, которая была запрошена Страсбургским судом, и ускорить их возвращение на родину. 4 мая Баку передал Армении трех военнослужащих. Но уже 27 мая еще шесть военных попали в плен в Гегаркуникской области во время проведения инженерных работ, информировало Минобороны Армении. Азербайджан объявил пленных армянскими разведчиками.

С подробностями обострения карабахского конфликта можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта публикуются на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей