Боржоми. Фото: Gaga.vaa, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=47933586

01 июня 2021, 22:47

Оздоровительные курорты Грузии готовы к приему иностранцев после открытия границ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители ближайших стран могут приехать в Грузию на лечение и отдых через открывшиеся сегодня сухопутные границы. Отели, оказывающие курортно-санаторные услуги, предупреждают гостей о необходимости соблюдать введенные в стране ограничения в связи с коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", въезд туристов через сухопутные границы Грузии разрешен с сегодняшнего дня. Сухопутная граница Грузии и России была закрыта 16 марта 2020 года. После открытия сухопутных границ власти Грузии ожидают увеличения числа туристов.

Российские туристы при наличии прививки от коронавируса или ПЦР-теста могут посетить Грузию по суше или воспользовавшись авиарейсом с пересадкой. Когда будут прямые рейсы, каковы минимальные цены на перелет — рассказывается в справке "Кавказского узла" "Грузия открывается: как слетать из Москвы в Тбилиси".

Грузия с 1 июня открыла свои границы. Иностранные граждане могут въехать на территорию страны при наличии документа о прохождении полной вакцинации от коронавируса и отрицательного результата ПЦР-теста. Также можно въехать с результатами теста, проведенного в течение последних 72 часов и повторно пройти тест в течение 72 часов после въезда в страну. Власти рекомендуют иностранцам иметь страховку, покрывающую лечение коронавируса, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Грузинские отели в бальнеологических курортах ждут гостей

Грузинские отели, расположенные в бальнеологических курортах и оказывающие курортно-санаторные услуги, готовы предоставить медицинские документы жителям тех стран, чьи границы закрыты. Наибольшей популярностью среди иностранцев пользуется бальнеологический курорт Боржоми. Курорт известен своими источниками минеральных вод, обладающими целебными свойствами, помогающими в лечении желудочно-кишечного тракта.

"Боржоми - бренд, развитая инфраструктура, хорошие и удобные пакетные условия. В других бальнеологических курортах инфраструктура не развита. Например, до пандемии Цхалтубо не пользовался спросом, с трудом продавали этот тур", - сказала владелица туристической компании Хатуна корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, в Боржоми два отеля предоставляют курортно-санаторные услуги при бронировании номера минимум на семь дней. Процедуры одинаковые, разница в объеме бесплатных лечебных процедур, в зависимости от продолжительности путевки. В "Боржоми Палас" минимальное количество процедур 26, по одной консультации у врачей разного профиля и лабораторные анализы, а в "Боржоми Лекани" - предлагают 22 процедуры. Те, кто остановился в другом месте, могут купить пакеты лечения.

В бальнеологическом курорте Цхалтубо посетителей привлекают целебные минеральные воды с содержанием азота и радона, которые применяются для ванн и ингаляций. Вода используется при лечении заболеваний конечностей, нервной системы, эндокринных заболеваний и нарушений обмена веществ.

На курорте Цхалтубо лечение минеральной водой проходит в нескольких купальнях под проточной водой, поскольку при транспортировке воды через четыре минуты она теряет свои свойства. Купальни предлагают пакеты лечения разного объема, отели предоставляют скидки на лечение от 10 до 20%. Отели Tskaltubo SPA Resort, Tskaltubo Plaza, "Цхалтубо" и Prometheus, предоставляющие курортно-санаторные услуги при заезде от семи дней, предлагают пакет лечения из одной консультации врача и трех процедур в день. "Имерети" предлагает гостям приобрести разные пакеты санаторных услуг вне зависимости от количества дней. При условии пакета лечения - одна консультация врача и три процедуры.

На бальнеологическом курорте Нуниси (регион Имерети), в водах которого есть калий, йод, марганец, серный газ, азот, метан, лечат от псориаза, экземы, нейродермита, дерматита, хроническая крапивница, аллергия. На курорте работает отель "Горный Нуниси", который предлагает курс лечения отдельно от проживания. Стоимость одной процедуры - 15 лари (4,5 доллара). Забронировать отель можно на срок от семи дней.

Санаторий "Саирме" славится минеральными и термальными водами, которые применяют в лечении урологических и гастроэнтерологических заболеваний, а также кожных проблем, лишнего веса и так далее. Санаторий "Колхида" расположился на берегу Черного моря на курорте Уреки, с его лечебными магнитными песками. Здесь лечат заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, болезней кожи и эндокринной системы, говорится на сайте "Все про Грузию".

Как подготовиться к поездке

Жители России могут получить документы для поездки на лечение в Грузии. Если выбран путь через сухопутную границу, нужно вначале по электронной почте отправить медицинские документы, забронировать отель сроком от семи дней и оплатить 30% гостиничных услуг. Документы будут высланы только после поступления на банковский счет этой предоплаты. Однако в случае незаезда в оговоренные сроки предоплата не возвращается.

Для тех, кто прибывает в страну на самолете, действуют упрощенные условия - им достаточно забронировать гостиницу без предоплаты.

В отелях необходимо соблюдать введенные в стране ограничения в связи с пандемией коронавируса. В частности, в отелях необходимо ходить в медицинских масках и соблюдать социальную дистанцию, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отелях.

Напомним, многие иностранцы, посещающие курорты Грузии, не соблюдают масочный режим и создают риск ухудшения эпидемиологической ситуации, заявил 30 мая глава Национального центра по контролю заболеваний, призвав ужесточить контроль за ношением масок.

За сутки в Грузии от коронавируса скончались 16 человек, а общее число смертей от COVID-19 достигло 4773. За сутки в Грузии подтверждено 360 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 возросло до 343 963, следует из данных, опубликованных сегодня на правительственном сайте StopCov.Ge.

Динамика распространения коронавируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". О том, какие условия карантина сложились в Грузии, что и кому запрещено, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей