Противник Пашиняна перед зданием парламента в Ереване. Кадр видео YerevanToday

10 мая 2021, 18:51

Противник Пашиняна задержан на акции с ослом в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Иджевана привел к парламенту Армении осла и заявил, что вернет на этом животном Никола Пашиняна в родной город. Полицейские не позволили активисту подойти к зданию парламента и увезли его в отдел.

Как писал "Кавказский узел", 3 мая парламент Армении отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост главы кабмина, после чего фракция "Мой шаг" вновь выдвинула его в премьеры. Согласно договоренностям между правящей фракцией и оппозицией, депутаты должны дважды отклонить кандидатуру Пашиняна, чтобы запустить процедуру повторных парламентских выборов. Специальное заседание парламента по вопросу избрания премьер-министра проходит сегодня, Пашинян является единственным кандидатом на пост премьер-министра.

Парламентская оппозиция не давала повода усомниться в следовании договоренностям с властями Армении, а и.о. премьера Никол Пашинян полностью контролирует ситуацию в стране, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Своими угрозами Пашинян заранее готовит почву для отмены внеочередных выборов в случае нужды, предположил политолог Степан Даниелян.

Сотрудники полиции в Ереване задержали участника нестандартной акции протеста у здания парламента Армении, где проходит внеочередное заседание по вопросу о кандидатуре премьер-министра. Житель Иджевана (родного города Никола Пашиняна - прим. "Кавказского узла") привез к зданию Национального собрания осла, передал корреспондент "Кавказского узла".

Мужчина на автомобиле Ford подъехал к зданию парламента, где находится Никол Пашинян, и вывел животное из машины. По словам активиста, он приехал в Ереван, чтобы "вернуть Пашиняна туда, откуда он пришел и опозорил целую нацию", и осел предназначен именно для премьера.

"У нас древняя традиция - предателей сажают задом наперед на осла и водят по городу. Мне стыдно признаться, что я тоже иджеванский. Но я пришел сюда, чтобы люди увидели, что и такие иджеванские бывают", - заявил мужчина журналистам во время акции, которую транслировал в прямом эфире канал Yerevan Today.

Мужчина добавил, что его возмутило отношение Никола Пашиняна к бывшему начальнику Генштаба Онику Гаспаряну, которого премьер обвинил в предательстве.

25 февраля Генштаб Вооруженных сил Армении призвал Никола Пашиняна уйти в отставку. Премьер-министр счел это попыткой госпереворота и составил указ об увольнении начальника Генштаба. Президент Армении Армен Саркисян дважды отказался подписать этот документ и не направил в Конституционный суд проект указа об отставке Гаспаряна. 10 марта Гаспарян заявил, что считает свое увольнение неконституционным. Административный суд 18 марта постановил, что Оник Гаспарян может оставаться главой Генштаба, пока постановление о его увольнении не будет принято в судебном порядке.

Когда мужчина с ослом подошел ближе к зданию парламента, полицейские остановили его и потребовали покинуть площадь вместе с животным. Тогда активист начал громко звать Никола Пашиняна. Когда полицейские принудительно уводили его, мужчина продолжал скандировать: "Защитник предателя - предатель!".

Когда полицейские увели мужчину, его осла привязали к забору. Полицейские заявили журналистам, что животное повезут "в соответствующее место", а затем отдадут хозяину.

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступал за отставку премьер-министра Никола Пашиняна и как к этому относится народ, можно узнать из справки "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции". Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей