Абдулмумин Гаджиев в зале суда.  Фото с сайта правозащитного центра «Мемориал», memohrc.org

22 апреля 2021, 20:49

Арест Абдулмумину Гаджиеву продлен на три месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону продлил до 28 июля арест журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву, обвиняемому по делу о финансировании терроризма.

Как писал "Кавказский узел", журналист дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев, а также глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев были задержаны по делу о финансировании терроризма. Следователи считают, что Гаджиев и его предполагаемые сообщники собрали для террористов под предлогом строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам 68 миллионов рублей и 200 тысяч долларов. Гаджиев настаивает на своей невиновности. Его коллеги считают преследование журналиста давлением на него. 

Коллеги и друзья Абдулмумина Гаджиева регулярно проводят в Махачкале пикеты в его поддержку, требуя освободить журналиста и пресечь практику бездоказательных арестов. 12 апреля учредитель и заместитель главного редактора газеты "Черновик" на пикетах в Махачкале потребовали ли освободить журналиста издания Абдулмумина Гаджиева и положить конец практике бездоказательных арестов.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня продлил арест журналисту Абдулмумину Гаджиеву и еще двум мужчинам, которые вместе с ним проходят по делу о финансировании терроризма, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

"Арест Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова продлен до 28 июля 2021 года. Государственное обвинение продолжает оглашение письменных доказательств, в судебном заседании объявлен перерыв до 10.00 мск 29 апреля", - сказал представитель пресс-службы.

Комментариями подсудимых и их представителей относительно решения суда о продлении ареста "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 21:33

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Максим Ларионов убит в зоне боевых действий, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 145 военных из Кабардино-Балкарии.

27 мая 2024, 20:42

  • Наводнение нанесло ущерб жителям Грузии

    Города Марнеули, Болниси и село переселенцев из Южной Осетии Церовани оказались в зоне затопления после разлива рек. Местные жители сообщили об ущербе домам и предприятиям.

27 мая 2024, 19:47

27 мая 2024, 19:07

27 мая 2024, 18:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей