Фермеры в Нагорном Карабахе при поддержке миротворцев проводят посевные работы. Фото пресс-службы МО России

15 апреля 2021, 09:00

Миротворцы обеспечили безопасность посевной кампании в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фермеры в Нагорном Карабахе при поддержке миротворцев успешно провели посевные работы, в том числе близ линии разграничения, рапортовало Минобороны России.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 марта миротворцы сопроводили группу из 20 паломников из Степанакерта в христианский монастырь Амарас в Мартунинском районе. 16 марта российские военные также сопроводили паломников в монастырь Дадиванк. 22 марта Минобороны России рапортовало, что миротворцы за двое суток сопроводили более 100 паломников в монастыри Дадиванк и Амарас.

"[Посевная кампания] благодаря миротворцам, была организована без сбоев. Мы смогли урегулировать отношения обеих сторон, договориться, чтобы посевная кампания без сбоев шла вблизи линии соприкосновения сторон. Все задачи, которые стояли по посевной, выполнены, будем надеяться, что к осени, благодаря нам, местное население получит достойный и хороший урожай", – приведены в сообщении ведомства слова заместителя командующего российским миротворческим контингентом генерал-майора Сергея Жмурина.

Жители Степанакерта продолжают восстанавливать свои жилища, пострадавшие при обстрелах во время осенней эскалации конфликта, написал в своем блоге на "Кавказском узле"  "Нагорные повороты. Карабах" блогер Давид Симонян. "Стройки в [Степанакерте] не прекращаются, работы много, все восстанавливается. На крышах даже железные трубы согнулись от взрывной волны, приходится и их менять", – отметил Симонян.

Он сообщил, что в регионе много беженцев. "[Власти] больше всего помогают тем, кто хочет жить в деревне. В близлежащих к Степанакерту селах немало пустующих домов, вот их  ремонтируют в первую очередь и заселяют беженцами", – добавил блогер.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

25 июня 2024, 04:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей