Сотрудники ковидного госпиталя в Астраханской области. Фото пресс-службы Минздрава Астраханской  области

06 апреля 2021, 06:16

Ковидный госпиталь закрыт в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К плановому приему пациентов вернулась Александро-Мариинская областная клиническая больница в Астрахани, где функционировал ковидный госпиталь.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2020 года врачи Александро-Мариинской областной клинической больницы, которые не принимали непосредственного участия в лечении зараженных коронавирусом, жаловались, что приказом главврача их отправили на простой с сохранением лишь 2/3 оклада.

Многопрофильный стационар в Александро-Мариинской областной клинической больнице (АМОКБ), который бы переоборудован под главный ковидный госпиталь Астраханской области, вновь принимает пациентов в плановом режиме, пишет 5 апреля ТАСС со ссылкой на сообщение регионального министерства здравоохранения.

"Многопрофильный стационар возвращается к своей обычной работе. Во всех отделениях, задействованных под госпиталь, прошла заключительная дезинфекция. Еженедельно продолжится обследование здоровья всего персонала", - говорится в цитируемом сообщении, в котором ведомство также отмечает, что в качестве дополнительных мер профилактики в приемном покое "разделены потоки плановых и экстренных больных".

По словам главы Минздрава Астраханской области, регион "возвращается к доковидным показателям".

За время, пока на базе больницы работал ковидный госпиталь, здесь прошли лечение более 10 тысяч пациентов, а в консультативно-диагностический центр обратились около 59 тысяч человек, информирует "Астрахань 24".

По данным на 5 апреля в Астраханской области зафиксировано 31 044 случая инфицирования коронавирусом, за сутки выявлено 63 новых случая. Общее число умерших из числа инфицированных достигло 679 человек, за сутки умерли два пациента, информирует "Стопкоронавирус.рф".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей