06 апреля 2021, 01:25

Правоохранители изъяли партию листовок в поддержку Навального в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов явились в офис курьерской службы и изъяли крупную партию листовок в поддержку Алексея Навального, которые планировалось направить в другие регионы, пожаловались сотрудники волгоградского штаба оппозиционного политика.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля суд назначил Алексею Навальному 3 года и 6 месяцев колонии взамен назначенного ранее условного наказания по делу "Ив Роше". Правозащитный центр "Мемориал"* признал Навального политзаключенным. Сразу после ареста Навального в России прошли массовые протесты, признанные политологами самыми массовыми за последние десятилетия.

Оппозиционер Алексей Навальный 31 марта объявил голодовку в колонии, где отбывает срок. "Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает. А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят восемь раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka “козлы”) запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: “Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет”. Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача", - говорится в публикации от 31 марта на странице Навального в Facebook.

Об изъятии партии листовок в поддержку Алексея Навального сообщили 5 апреля волгоградские сторонники оппозиционного политика на странице регионального штаба в соцсети "ВКонтакте".

По данным представителей штаба, 1 апреля они отгрузили листовки на склад для отправки в другие регионы. Их должны были доставить 7 апреля, но поддержка курьерской службы сообщила о визите правоохранителей и изъятии партии.

"О том, что листовки отправляются из Волгограда, знали только наши сотрудники и сотрудники [курьерской службы]. Листовки были запакованы в непрозрачные бумажные брикеты, без вскрытия узнать их содержание было невозможно", - написано в сообщении.

По данным штаба Навального в Волгограде, их координатор был в отделении полиции и выяснил, что их проинформировала о "какой-то крупной партии" курьерская служба. "Без листовок остались штабы в Воронеже, Краснодаре, Ростове, Кургане, Самаре, Саратове, Тамбове и Белгороде", - отмечается в сообщении.

В Волгограде, как и других городах России, 23 и 31 января прошли массовые акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. После первой акции в Волгограде были оштрафованы не менее 41 участника, 31 января на акции в городе были задержаны несколько десятков человек. Не менее 28 активистов тогда были оштрафованы за нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия, один человек арестован на пять суток. 

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

* организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей