Александр Анкваб. Фото: REUTERS/Dmitry Astakhov/RIA Novosti/Kremlin

18 марта 2021, 20:00

Анкваб выписан из московской больницы после лечения от коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб завершил лечение от коронавируса и выписан из клиники в Москве, сообщило абхазское правительство.

Как писал "Кавказский узел", коронавирус у премьер-министра Абхазии Александра Анкваба подтвердился 30 декабря 2020 года. 8 января его перевезли в московскую клинику, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а 16 февраля перевели из палаты интенсивной терапии в стационар. С 11 января обязанности главы правительства Абхазии временно исполняет министр финансов Владимир Делба.

Александр Анкваб окончил курс лечения от коронавируса в московской клинике. Он выписан из больницы. Других заболеваний у Анкваба нет, однако ему потребуется "некоторое время" для реабилитации, сообщила сегодня пресс-служба правительства Абхазии.

Где и как долго Анкваб будет проходить реабилитацию, и в какой срок он планирует вернуться к работе, в сообщении не указано.

По данным на вечер 17 марта, за сутки в Абхазии были подтверждены 27 случаев коронавируса, общее число инфицированных достигло 13 148. С начала пандемии скончались 205 пациентов, сообщил "Sputnik Абхазия". Данные на 18 марта о положении дел с заболеваемостью коронавирусом в Абхазии пока не обнародованы.

Данные о динамике распространения коронавируса содержатся в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С новостями о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей