Ахра Авидзба. Фото: Andrew Butko https://ru.wikipedia.org/

05 марта 2021, 08:08

Источники сообщили о задержании Авидзбы в Сухуме

Силовики задержали помощника президента Абхазии Ахру Авидзбу и доставили его на допрос в Службу безопасности. Родственники Авидзбы собрались у здания спецслужбы в ожидании его освобождения.

По словам родственников, Авидзба был задержан 4 марта примерно в 21.00 (20.00 мск), после чего силовики провели в его доме обыск, сообщил сегодня Telegram-канал RESPUBLICA. В доме Ахры Авидзбы были найдены оружие и боеприпасы, передал Telegram-канал AMRA-life.

Информацию о задержании Авидзбы и о том, что в его доме был проведен обыск, подтвердил источник, близкий к его окружению, сообщил сегодня "Sputnik Абхазия".

После задержания Ахры Авидзбы его родные в ночь на 5 марта собрались возле здания Службы безопасности Абхазии, сообщило сегодня "Эхо Кавказа". "Силовики говорят о возможном освобождении его только к утру, после получения ответов на все вопросы. А пока личный состав МВД поднят по тревоге", – сказано в публикации.

На сайтах МВД и СГБ Абхазии, по данным на 08.00 мск, нет информации о задержании Ахры Авидзбы.

Ахра Авидзба – политический деятель Абхазии, который в конце 2019 - начале 2020 годов возглавил уличные акции, закончившиеся смещением президента. Воевал в самопровозглашенной Донецкой республике (ДНР), Герой ДНР.

Напомним, что 7 августа 2020 года Ахра Авидзба выехал из России в Абхазию, протаранив ворота на границе бампером внедорожника. Он пояснил, что вынужден был так поступить после многочасового ожидания на границе, пересечь которую ему не позволяли из-за задолженностей. Авидзба отбыл 10 суток ареста в Сочи после инцидента на границе, по решению суда в Адлере он был выпущен под подписку о невыезде. 26 октября 2020 года суд в Сочи оштрафовал его на 100 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

18 апреля 2021, 07:58

  • Миротворцы отчитались о разминировании зоны боев в Нагорном Карабахе

    Военные инженеры обнаружили два неразорвавшихся боеприпаса во время работ по разминированию в Нагорном Карабахе, где осенью 2020 года проходили военные действия. Всего за время миротворческой миссии от взрывоопасных предметов очищено 2007 гектаров земли, рапортовало Минобороны России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей