Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/organami-fsb-i-mvd-presechena-deyatelnost.html

01 марта 2021, 03:44

С 22 по 28 февраля в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ранены два человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 22 по 28 февраля 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе получили ранения два человека, сведений о погибших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

25 февраля около полуночи в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии во время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники районного ОМВД и Росгвардии заметили машину "Нива", стоявшую на обочине. Силовики подошли к водителю, чтобы проверить документы. В салоне было два человека, водитель машины ударил ножом одного из полицейских, а пассажир выстрелил из охотничьего ружья в сотрудника Росгвардии, затем нападавшие скрылись. Сотрудник полиции после оказания медицинской помощи отпущен домой, сотрудник Росгвардии госпитализирован. 28 февраля в Черкесске силовики задержали одного из нападавших.

Задержания

26 февраля в Дагестане по подозрению в причастности к деятельности запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" был задержан 34-летний житель Бабаюртовского района. По версии следствия, подозреваемый в 2016 году принял участие в деятельности ИГ "путем организации встреч и сборов, проведения бесед среди жителей Бабаюртовского района". Кроме того, он распространял среди своих знакомых различную медиапродукцию, пропагандирующую идеи террористической организации.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей