Флешмоб в поддержку Владимира Путина, проведенный краснодарским краевым "Центром национальных культур". Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/CLI_AnmI-eP/

12 февраля 2021, 06:08

Краснодарский Центр национальных культур отметился роликом в поддержку Путина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Флешмоб в поддержку Путина дошел до Кубани, однако запись Краснодарского Центра национальных культур может стать одной из последних в пропагандистской кампании. Флешмоб было решено свернуть после того, как его участники заявили, что их обманом заставили сниматься в подобных клипах.

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля на Мамаевом кургане в Волгограде прошли съемки клипа в поддержку Путина, к которому были привлечены местные педагоги, врачи и другие бюджетники. Часть участников съемок заявила, что их привлекли туда под видом съемок патриотического клипа группы "Любэ". Пользователи Instagram в комментариях к публикации итогового ролика на странице депутата Олега Ярыгина выразили возмущение таким обманом, но эти комментарии оттуда были удалены. Флешмобы в поддержку Путина не обошли стороной и другие регионы юга России. Кремль дистанцировался от флешмобов, а их участники были раскритикованы пользователями Instagram за конформизм. 

В Ростовской области ролик в поддержку Путина записал мусорный оператор "Экотранс". Флешмобы в поддержку Путина прошли также в трех городах Ставропольского края: Ставрополе, Железноводске и Пятигорске. Аналогичный ролик с участием нескольких десятков молодых людей был снят в Астрахани. Флешмоб с десятками участников прошел в Ингушетии, у Башни Согласия в центре Магаса. В Дагестане прошла целая серия флешмобов в поддержку Путина.

Флешмоб в поддержку Владимира Путина, проведенный краснодарским краевым "Центром национальных культур". Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/CLI_AnmI-eP/Флешмоб "Путин – наш президент" поддержал и краснодарский краевой "Центр национальных культур", который опубликовал на своей странице в соцсети Instagram видеоролик с соответствующим названием. На кадрах видеоролика около тридцати человек в лицевых масках и национальных костюмах танцуют, а также размахивают флагами России в актовом зале. За кадром звучит песня группы "Любэ".

Видео было опубликовано около 09.00 мск 11 февраля и к 05.45 мск сегодня набрало 160 просмотров.

В соцсети Instagram, также мессенджере Telegram за последние сутки по хэштегу #Путиннашпрезидент нет новых видеороликов с массовым участием людей, кроме описанного выше.

Флешмоб за Путина решили свернуть по причине "эксцесса исполнителей", подтвердил 10 февраля источник "Медузы", близкий к администрации президента. "В регионах передавили, хотя можно было ограничиться небольшими акциями с теми же спортсменами, жестких установок по сценариям не было", – процитировало издание своего источника.

По его словам, первый ролик для флешмоба самостоятельно сняла екатеринбургская компания "Сима-ленд", после чего эта идея понравилась федеральному руководству "Единой России" и администрации президента, которые и спустили "разнарядки" снимать похожие видео. Видео в регионах организовали местные единороссы, бизнесмены и чиновники, информирует издание.

Ранее в пресс-службе "Единой России" заявили, что ЦИК партии не рассылали в регионы рекомендаций по распространению видеороликов в поддержку Путина, сообщил 9 февраля Znak.com. Волгоградское отделение партии также открестилось от видеоролика на Мамаевом кургане. "Региональное отделение партии "Единая Россия" не имеет отношения к организации и проведению данного флешмоба, поэтому информацией о его организаторах, условиях участия людей в этом мероприятии, а также о членах партии, которые принимали участие или содействовали его организации, не располагает. Видеозапись с мероприятия была размещена на официальных страницах отделения партии "Единая Россия" по личной инициативе сотрудников отдела SMM в виде репостов информации, которая была распространена в социальных сетях", - привело 10 февраля слова сотрудника реготделения партии издание "Новости Волгограда".

По словам источника издания, от администрации президента рекомендации по созданию и размещению роликов давало управление общественных проектов.

"Тема была спущена не во все регионы – предпочтение отдавалось территориям, где есть крупные предприятия, либо всегда мобилизовывали бюджетников и студентов. Предприятия были предпочтительнее – это была демонстрация, что Путина поддерживают простые люди, рабочие", – объяснил источник издания.

Флешмобы в трудовых коллективах и университетах в поддержку Путина однозначно являются ответом на акции в защиту Алексея Навального, но не факт, что это было "указание сверху" регионам, ранее заявил директор Международного института политической экспертизы, глава коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко. "Разумеется, акции [в поддержку Путина] задумывались в таком качестве. Кто это придумал – местные власти, или указание спущено сверху, из Кремля, сказать сложно. Бывает, кто-то из вице-губернаторов или единороссов придумал провести флешмоб, возникла идея поддержать Путина, а дальше подхватили коллеги из соседних регионов. Но можно и допустить, учитывая, что акции проходят одновременно по всей стране, что это указание сверху", – сказал Минченко корреспонденту "Кавказского узла".

23 и 31 января по всей России, в том числе на юге страны, прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Аналитики признали их самыми массовыми за постсоветскую историю России. 2 февраля Навальный был приговорен к заключению в колонии, в тот же день прошли массовые задержания, в том числе журналистов. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи, однако, спрогнозировали дальнейшее угасание протестной активности в регионах. 

Новости об акциях в поддержку Навального собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей