Вход в здание школы. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 февраля 2021, 14:54

Школьники Сунжи и Нальчика эвакуированы по указанию полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прерваны занятия во всех школах ингушской Сунжи и столицы Кабардино-Балкарии. Полиция Ингушетии объяснила эвакуацию учениями.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня после волны анонимных сообщений о минировании школ разных регионов России силовики проверяли здания образовательных учреждений, но не нашли опасных предметов. В 130 школах Северной Осетии занятия начались после третьего урока. В ФСБ пояснили, что угроз не поступало, проверки носили профилактический характер.

В Сунже такие проверки прошли во всех школах, учащихся эвакуировали. "Массовая эвакуация учащихся в школах связана с проводимыми полицией учениями, в рамках которых проверялась готовность общеобразовательных учреждении к эвакуации при ЧП, угрозе взрыва, обеспечению безопасности детей", - пояснили в МВД Ингушетии.

Проверялись не только учебные корпуса, но и прилегающая территория, пищеблоки, столовые, вспомогательные помещения, передал "Интерфакс".

Эвакуация прошла организованно, отметили в родительском комитете сунжинской школы №2. "Сразу после получения сообщения о «минировании» находившиеся в школе сотни учащихся, весь педагогический коллектив и обслуживающий персонал были эвакуированы. Последней здание покинула директор школы Мовлатхан Парижева. Детей вывели во двор", - рассказал представитель родительского комитета. В этой школе сегодня были отменены и занятия во вторую смену, сообщило издание "Ингушетия".

В столице Кабардино-Балкарии были эвакуированы учащиеся всех школ, информировал "Обзор". "На местах также находятся представители экстренных служб. Подозрительных предметов не обнаружено", - сообщил Telegram-канал "КаНальчик". На сайте МВД Кабардино-Балкарии, по состоянию на 14.50 мск 8 февраля, не появилось информации об эвакуации школьников и ее причинах.

Подобные массовые эвакуации по всей России, связанные с анонимными сообщениями об угрозе взрыва, проводились и ранее. Все звонки оказывались ложными. После волны таких сообщений осенью 2017 года силовики заявили, что панику провоцировала запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Госдума отреагировала на это увеличением максимального наказания за заведомо ложное сообщение о минировании с 5 до 10 лет заключения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей