07 февраля 2021, 01:38

Махачкалинский полицейский ранен при задержании подозреваемого в двойном убийстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейский госпитализирован после задержания вооруженного ножом подозреваемого в Махачкале. Вместо того, чтобы применить оружие, силовики уговаривали подозреваемого и называли его братом, указали пользователи Instagram.

Трупы двух жительниц Махачкалы 28 и 33 лет были обнаружены сегодня вечером в ванной комнате одной из квартир по проспекту Петра I в Махачкале. "У женщин обнаружены колото-резаные ножевые ранения различных частей тела. В ходе задержания подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям, один из сотрудников уголовного розыска получил ножевые ранения брюшной полости и плеча", - указано в публикации на странице МВД Дагестана в Instagram.

Раненый полицейский госпитализирован, его жизнь вне опасности, сообщило ведомство.

На видео, которым сопровождается публикация, молодой мужчина сидит в комнате на подоконнике, держась за створку распахнутого окна. В руках у него нож. Он признается, что совершил преступление. "В натуре зарезал?" - переспрашивает голос за кадром. "А на что (то есть зачем. - Прим. "Кавказского узла") она должна жить?" - отвечает мужчина. Затем он спрыгивает на пол и делает угрожающие выпады с ножом. В ответ мужчина за кадром начинает уговаривать молодого человека бросить нож и проехать с полицейскими. При этом он называет человека с ножом "братом". "Что мы тебе сделали?" - спрашивает мужчина за кадром. "Вы не знаете, что вы делаете. Я знаю, что я делаю", - отвечает молодой человек, не выпуская нож из рук.

Затем на видео демонстрируется окровавленная плитка на дорожке, ведущей к жилому дому.

За четыре часа, к 23.40 мск 6 февраля, публикация собрала 205 тысяч просмотров, 5808 "лайков" и 1488 комментариев. У паблика МВД Дагестана 356 тысяч подписчиков.

Авторы комментариев выразили удивление выдержкой полицейских, которые уговаривали агрессивного человека с ножом, не применяя оружия. Пользователи соцсети выдвинули различные версии причинах такого поведения силовиков. "В США его давно бы <застрелили> бы, но у наших ментов с нервами в порядке", - написал __a__r_s_l_a_n__. "Если бы его убили бы, люди сказали бы, мол, подстава, специально убили, чтобы ничего не сказал", - предположила murtazeklife.

"Вот вам очередной пример толерантного отношения дагестанских полицейских к подозреваемому в убийстве. Обращаются со словами "брат" и просят сдаться", - указал dr.rromanoff. "Толерантность вызвана тем, что его (задержанного. - Прим. "Кавказского узла") отец - прокурор. Вот и вся причина толерантности", - заявил пользователь adam05kasp.

Часть пользователей предположила, что убийство двух молодых женщин связано с нарушением ими моральных норм. "Как говорится, не суди, и не судим будешь. Чего бы не было, но точно он не имел права лишать их жизни. Они чьи-то дети. Если нет шариатского суда, то есть гражданский закон, который решил бы, что и как делать", - указал merciful_________. "Если девочки тоже начнут так за каждое слово резать, парней не останется", - добавил пользователь vse_sabi.

Женщины, чье поведение родственники сочли позором для рода, на Кавказе могут стать жертвами так называемых "убийств чести". Эти убийства совершают сами родственники, чаще всего отец или брат. По мнению правозащитницы Светланы Анохиной, следует отказаться от термина "убийство чести", звучащего как нечто социально одобряемое, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Убийства чести" на Северном Кавказе".

По данным источника, житель Махачкалы вызвал двух женщин, оказывающих услуги интимного характера. Однако когда они приехали, заявил, что платить не будет. Когда женщины отказались предоставлять свои услуги, он зарезал обеих, перенес их тела в ванную и попытался скрыться, передал "Интерфакс".

Ранение получил начальник уголовного розыска Ленинского района Махачкалы, со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 01:56

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей