Саперы МС в Нагорном Карабахе. Фото пресс-службы МО России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12339233@egNews

18 января 2021, 07:45

Миротворцы начали разминирование окрестностей Мартакерта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

От неразорвавшихся боеприпасов очищено около 551 гектара земли в Нагорном Карабахе, найдено более 23,5 тысячи взрывоопасных предметов. Саперы приступили к разминированию окрестностей Мартакерта, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", в ходе разминирования в Нагорном Карабахе специалисты  противоминного центра за период с 23 ноября 2020 года по 8 января 2021 года очистили от неразорвавшихся боеприпасов 446,6 га земли, всего обезврежено 22 542 взрывоопасных предмета.

Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России приступили 17 января к разминированию окрестностей города Мартакерт (Мардакерт) с использованием робототехнического комплекса "Уран-6" и собак, говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 18 января, на сайте ведомства.

С 23 ноября 2020 года российские саперы очистили от неразорвавшихся боеприпасов около 551 га земли, 205,3 километра дорог, 783 домостроения (в их числе 25 социально значимых объектов). Они обнаружили и обезвредили на специальном полигоне или на месте более 23,7 тысячи взрывоопасных предметов.

Ранее военный политолог Александр Перенджиев предположил, что разминирование территорий Нагорного Карабаха после осеннего обострения конфликта может затянуться на год. Военный эксперт Василий Дандыкин, в свою очередь, считает, что благодаря опыту российских миротворцев работу удастся завершить за несколько месяцев.

Подробнее об обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. С новостями о событиях в зоне карабахского конфликта на "Кавказском узле" можно ознакомиться на тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей