Сапер МС в нагорном Карабахе. Фото пресс-службы МО России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12334063@egNews

10 января 2021, 05:11

Саперы обезвредили более 22 тысяч неразорвавшихся боеприпасов в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские саперы продолжают разминирование Нагорного Карабаха. От неразорвавшихся боеприпасов очищено более 446 га земли, найдено и уничтожено 22 542 взрывоопасных предмета.

Как писал "Кавказский узел", в ходе разминирования в Нагорном Карабахе специалисты противоминного центра с 23 ноября 2020 года по 7 января 2021 года очистили от неразорвавшихся боеприпасов 439,9 га земли. В общей сложности они обнаружили и обезвредили 21 755 взрывоопасных предметов.

Саперы Международного противоминного центра Минобороны России очистили с 23 ноября территорию Нагорного Карабаха в 446,6 га от неразорвавшихся боеприпасов, говорится в сообщении, опубликованном 8 января на сайте ведомства.

От взрывоопасных предметов очищено примерно 165 километров дорог, 618 зданий, в том числе 22 социально значимых объекта. Обезврежено 22 542 взрывоопасных предмета.

За сутки 8 января специалисты очистили от неразорвавшихся боеприпасов 6,5 га территории, на которой было найдено и впоследствии уничтожено 787 взрывоопасных предметов. Их вывозят на специальный полигон, где взрывают, а в случае если вывоз невозможен, уничтожают на месте.

Ранее военный политолог Александр Перенджиев высказал предположение, что разминирование территорий после осеннего обострения карабахского конфликта может затянуться на год, однако военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что благодаря опыту российских миротворцев работу удастся завершить за несколько месяцев.

Подробнее про обострение карабахского конфликта сообщается в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собирает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей