Крещенские купания. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 января 2021, 14:13

Крещенские купания отменены в Дагестане из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Празднование Крещения в Махачкале и Кизляре пройдет без купелей на территориях храмов и церквей, сообщило духовенство.

Как сообщал "Кавказский узел", Дагестан входит в тройку лидеров в СКФО по числу общему числу смертей за все время пандемии, общему числу заражений и числу новых случаев заражения COVID-19. В регионе неоднократно продлевались ограничения из-за коронавируса. 14 января был также продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

К 15 января общее число смертей пациентов с COVID-19 в Дагестане достигло 1176,  в том числе четыре из них зафиксированы за последние сутки. Общее число случаев заражения коронавирусом возросло до 25 839, в том числе за последние сутки – 158. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Дагестане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в Кизляре отменены Крещенские купания. Введенные ограничения не касаются торжественных богослужений, которые пройдут в храмах, сообщил сегодня "Коммерсант" со ссылкой на настоятеля Свято-Георгиевского храма в Кизляре Павела Каликина.

Решение духовенства поддержали власти Кизляра. "В больнице города десятки больных коронавирусом и внебольничной пневмонией, что говорит о непростой ситуации. Празднование без купелей исключит риск возникновения сложностей", – привело издание слова главы Кизляра Александра Шувалова.

Махачкалинская епархия Русской православной церкви также приняла решение не освящать воды Каспия для крещенских купаний из-за эпидемической ситуацией в регионе, сообщил секретарь епархии, священник Виталий Тарасов. "Чин великого освящения вод Каспия в праздник Крещения Господня, которое ежегодно совершалось на территории махачкалинского пляжа "Березка", в текущем году проводить не планируется. Соответственно, не будет и массовых крещенских купаний. Данное решение вызвано сложной эпидемиологической ситуацией в республике и рекомендациями Роспотребнадзора Дагестана", – привел 14 января ТАСС слова Тарасова. При этом он уточнил, что празднование Крещения пройдет во всех храмах епархии с соблюдением санитарных норм.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей