Скриншот фрагмента страницы с информацией о деле Семена Байбака на сайте, где собраны сведения об уголовных делах в отношении российских Свидетелей Иеговы*

21 декабря 2020, 21:49

Суд назначил условный срок Свидетелю Иеговы* Семену Байбаку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский Свидетель Иеговы* Семен Байбак сегодня приговорен к трем с половиной годам условного лишения свободы по статьям об участии в экстремистской организации и о финансировании экстремистской деятельности.

Как сообщал "Кавказский узел", Семен Байбак был задержан в июне 2019 года, провел один день в изоляторе, затем был взят под домашний арест. Следователи вменили ему статьи об участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2) и о финансировании такой деятельности (часть 1 статьи 282.3) Уголовного кодекса России. Дело слушал Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Гособвинитель просил суд назначить верующему четыре года условно. Байбак вины не признал. Он считает, что подвергся преследованию за реализацию конституционного права на вероисповедание. В последнем слове он напомнил суду о преследованиях верующих в нацистской Германии.

Семен Байбак - один из 16 Свидетелей Иеговы* в Ростовской области, против которых были заведены уголовные дела на основании судебного решения по иску Минюста о ликвидации всех структурных подразделений "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России*". Ростовская область лидирует среди регионов юга России по числу уголовно преследуемых верующих, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?".

Семен Байбак после оглашения приговора. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Ильей КорытькоЛенинский районный суд Ростова-на-Дону сегодня приговорил Семена Байбака к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и шесть месяцев, а также к году ограничения свободы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Байбака Мария Назарова.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно вынесенного судом приговора Семену Байбаку "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о преследовании Свидетелей Иеговы* в России "Кавказский узел" публикует на странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 07:18

  • 2 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей