21 декабря 2020, 20:10

Озвучена угроза новых санкций Германии против России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство ФРГ введет новые санкции против России в случае обвинительного приговора подозреваемому в убийстве Зелимхана Хангошвили, сообщил Spiegel со ссылкой на источники в германском кабмине.

Как писал "Кавказский узел", первое заседание по делу об убийстве выходца из Панкисского ущелья Зелимхана Хангошвили состоялось в Берлине 7 октября, в день рождения Владимира Путина. Следствие считает обвиняемого Вадимом Красиковым, сам он называет себя работником строительной сферы из Брянска Вадимом Соколовым. Подсудимый воспользовался правом хранить молчание. Немецкие полицейские на заседании суда по делу об убийстве Хангошвили озвучили детали задержания обвиняемого. Предполагается, что судебный процесс продлится до конца января 2021 года.

Зелимхана Хангошвили убили в Берлине 23 августа 2019 года. Один из двух задержанных обвинен в убийстве и незаконном обороте оружия. По данным прокуратуры Германии, он "действовал по поручению госструктур центрального правительства России" и совершил убийство либо ради вознаграждения, либо потому, что разделял мотивы заказчика.

В случае обвинительного приговора подозреваемому в убийстве Хангошвили правительство ФРГ планирует вместе с партнерами в ЕС ввести новые санкции против России, сообщило издание Der Spiegel со ссылкой на источники в германском кабмине. "В правительственных кругах заявляют, что самое позднее по вынесении приговора в судебном процессе по делу об убийстве в [берлинском парке] Тиргартене нужно будет действовать вместе с партнерами по ЕС и ввести новые санкции", - перевел информацию Der Spiegel на русский язык ТАСС.

Следственный комитет России сообщил, что закрыл уголовное дело Зелимхана Хангошвили. В пресс-службе суда в Берлине заявили, что новые данные, связанные с закрытием дела, могут приобщить к процессу в случае значимости, пишет РИА "Новости".

Ранее российский президент, реагируя на убийство Хангошвили, объявил его одним из организаторов взрывов в метро Москвы. "Это боевик, причем очень жесткий, кровавый человек. Только в одной из акций, в которых он принял участие, им было убито 98 человек. Он был одним из организаторов взрывов в московском метро", - заявил Путин на пресс-конференции по завершении саммита лидеров "нормандской четверки" в Париже. По словам президента, Хангошвили был объявлен в России в розыск, вопрос о его выдаче "неоднократно ставился" перед Германией. Оба задержанных по делу об убийстве Хангошвили служили в спецподразделении "Вымпел" ФСБ, говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.

"Кавказский узел" подготовил биографию Зелимхана Хангошвили и справочный материал "Убийства критиков Кадырова в странах Евросоюза".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей