Школьники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

25 ноября 2020, 17:36

Власти Ставрополья оставили за родителями школьников выбор формата обучения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родители школьников в связи с угрозой распространения COVID-19 могут сами выбрать для своих детей домашнее обучение или очную форму, решили власти Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае в связи с коронавирусом до 26 ноября действует режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Работодателям было рекомендовано перевести на дистанционную работу максимальное число сотрудников. 13 ноября власти решили, что студенты вузов и учреждений среднего профессионального образования будут учиться дистанционно до 6 декабря, а школьники после каникул продолжат обучение в очном формате.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сегодня сообщил, что получил много обращений от родителей школьников, выступающих как в пользу дистанционного формата обучения, так и против него. "Решение может быть принято только исходя из текущей эпидобстановки. Сегодня "показаний" для таких действий в масштабах края нет. Число заболевших педагогов и учеников меньше, чем в прошлом месяце", - приводятся слова главы региона на сайте администрации Ставропольского края.

Он отметил, что возможность выбора домашнего обучения родителям школьников будет сохранена. "Родители должны иметь возможность написать заявление и перевести ребенка на домашнее обучение", - отметил он.

Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра сообщил, что школы региона приступили к работе в очном формате после двухнедельных осенних каникул. Все учителя прошли тестирование на COVID-19, в зданиях школ проведена дезинфекция помещений, образовательные учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, сказано в сообщении на сайте администрации.

По данным министра, менее трех процентов ставропольских школьников сейчас не посещают занятия в связи с карантинными мерами по коронавирусу или ОРВИ в отдельных классах. Вместе с тем для всех желающих остается доступной возможность проходить образовательную программу в "домашнем формате". На сегодняшний день такой формой обучения воспользовались 0,6 процента учащихся 9-х классов и 0,7 процента учеников 11-х классов, проинформировал Козюра.

Скриншот сообщения со страницы губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Instagram https://www.instagram.com/p/CIAE9_kKyad/В Ставропольском крае на 25 ноября зарегистрированы 26 579 случаев заражения коронавирусом, в том числе 222 - за минувшие сутки. За период пандемии умерли 520 человек, в том числе пятеро - за сутки, 23 826 - выздоровели, следует из сообщения на странице губернатора Владимира Владимирова в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 10:41

26 мая 2022, 09:41

26 мая 2022, 08:56

  • Жители поселка под Баку добились сноса самостроев в прибрежной зоне Каспия

    Власти приступили к сносу самостроев в прибрежной зоне Каспия в Хазарском районе Азербайджана. Частники строят виллы, высокие ограждения и выпиливают скалы для размещения ресторанов, рассказали активисты. Местные чиновники уточнили, что снос производят сами владельцы самостроев. Жестких временных рамок и требований к ним нет, но власти подключатся к сносу построек в случае нарушения предписаний, объяснили они.

26 мая 2022, 07:59

  • 3 Пользователи соцсети в Чечне иронично отнеслись к обещаниям властей повысить пенсии

    Сообщение об индексации пенсий и повышении минимального размера оплаты труда не вызвало радости у пользователей чеченского сегмента социальной сети Instagram*. Пенсии едва хватает на еду, а ее незначительное повышение повлечет за собой рост цен на продукты и услуги, считают пользователи соцсети в Чечне. Некоторые из них отметили, что получают меньше, чем объявленный властями средний размер пенсии по России.

26 мая 2022, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей