Школьники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

25 ноября 2020, 17:36

Власти Ставрополья оставили за родителями школьников выбор формата обучения

Родители школьников в связи с угрозой распространения COVID-19 могут сами выбрать для своих детей домашнее обучение или очную форму, решили власти Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае в связи с коронавирусом до 26 ноября действует режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Работодателям было рекомендовано перевести на дистанционную работу максимальное число сотрудников. 13 ноября власти решили, что студенты вузов и учреждений среднего профессионального образования будут учиться дистанционно до 6 декабря, а школьники после каникул продолжат обучение в очном формате.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сегодня сообщил, что получил много обращений от родителей школьников, выступающих как в пользу дистанционного формата обучения, так и против него. "Решение может быть принято только исходя из текущей эпидобстановки. Сегодня "показаний" для таких действий в масштабах края нет. Число заболевших педагогов и учеников меньше, чем в прошлом месяце", - приводятся слова главы региона на сайте администрации Ставропольского края.

Он отметил, что возможность выбора домашнего обучения родителям школьников будет сохранена. "Родители должны иметь возможность написать заявление и перевести ребенка на домашнее обучение", - отметил он.

Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра сообщил, что школы региона приступили к работе в очном формате после двухнедельных осенних каникул. Все учителя прошли тестирование на COVID-19, в зданиях школ проведена дезинфекция помещений, образовательные учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, сказано в сообщении на сайте администрации.

По данным министра, менее трех процентов ставропольских школьников сейчас не посещают занятия в связи с карантинными мерами по коронавирусу или ОРВИ в отдельных классах. Вместе с тем для всех желающих остается доступной возможность проходить образовательную программу в "домашнем формате". На сегодняшний день такой формой обучения воспользовались 0,6 процента учащихся 9-х классов и 0,7 процента учеников 11-х классов, проинформировал Козюра.

Скриншот сообщения со страницы губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Instagram https://www.instagram.com/p/CIAE9_kKyad/В Ставропольском крае на 25 ноября зарегистрированы 26 579 случаев заражения коронавирусом, в том числе 222 - за минувшие сутки. За период пандемии умерли 520 человек, в том числе пятеро - за сутки, 23 826 - выздоровели, следует из сообщения на странице губернатора Владимира Владимирова в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2021, 14:11

19 января 2021, 13:14

19 января 2021, 12:44

19 января 2021, 12:24

  • 3 Идея создать в Москве центр обучения родным языкам нашла поддержку на Северном Кавказе

    Изучению родных языков в школах Москвы мешает нехватка преподавателей и особенности формирования школьных групп, заявили представители этнических общин столицы, предложив мэру Сергею Собянину организовать дистанционное обучение родным языкам и создать Центр изучения языков народов России. Альтернативой может стать обучение детей в московских коворкинг-центрах или воскресных школах, указали специалисты из Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана.

19 января 2021, 11:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей