22 ноября 2020, 12:18

Глава Ростовской области поручил помещать в карантин иностранцев и вахтовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Губернатор Василий Голубев потребовал от глав городов и районов контролировать соблюдение режима самоизоляции всеми приезжающими в Ростовскую область до получения отрицательных тестов на коронавирус.

Как писал "Кавказский узел", из-за сложной эпидемиологической обстановки власти Ростовской области с 16 октября запретили работу ночных клубов, детских площадок, ограничили массовые мероприятия и график предприятий общепита. Работодателей обязали перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. В начале ноября поликлиники прекратили плановый прием пациентов.

На главной странице" Кавказского узла" не реже чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Всех, кто прибывает на территорию Ростовской области, будут помещать в изоляцию, сообщил губернатор Василий Голубев. "Все приезжающие должны быть дома или на карантине", - привела 21 ноября слова главы региона "Ростов. Газета".

Приезжие должны соблюдать эти меры до того момента, пока не будет получен их отрицательный результат исследования на коронавирус, отметил Голубев. При этом он уточнил, что мера будет касаться как иностранных граждан, так и приезжих из других регионов.

Следить за соблюдением самоизоляции приезжими Голубев поручил главам городов и районов области. Он отметил, что властям "принципиально важно выяснить", могут ли возвращающиеся с работы вахтовым методом подтвердить, что не заражены коронавирусом. Для этого чиновники на местах должны наладить контакт с работодателями, которые приглашают жителей региона работать вахтовым методом, сообщил со ссылкой на Голубева "Ростов-на-Дону - онлайн".

При этом глава региона не уточнил, будет ли то требование закреплено в документах. Так, в постановлении "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" от 5 апреля, опубликованном на "Кавказском узле" указано, что иностранцы и российские граждане, прибывающие в Ростовскую область, должны помещаться в изоляцию из-за риска распространения коронавируса. В редакции этого постановления от 12 ноября, опубликованной на сайте правительства Ростовской области, такое требование отсутствует.

За минувшие сутки число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Ростовской области возросло на 313, умерло 13. В результате общее число инфицированных с начала эпидемии составляет 37459 человек, умерших - 1184, говорится в опубликованных сегодня на сайте правительства региона данных Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" также писал, что 21 мая  в обсерватор Шахт поместили 25 рабочих, вернувшихся с вахтовой работы в Якутии. Из них 10 объявили голодовку, требуя разрешить им отправиться домой. Они пожаловались, что после того как у двоих коллег заподозрили коронавирус и госпитализировали, срок изоляции всем остальным был продлен. 12 июня стало известно, что все рабочие отправлены домой, их тесты на коронавирусную инфекцию отрицательные.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей