21 ноября 2020, 18:44

Дербентские полицейские заподозрены в насилии над местным жителем и инсценировке преступления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальники двух отделений управления по контролю за оборотом наркотиков и оперуполномоченный в Дербенте подозреваются в том, что применили насилие к местному жителю, требуя признательных показаний и взятки в размере миллиона, и сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности.

По версии следствия, 1 августа подозреваемые доставили в отделение местного жителя, который ранее привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков. Они применили к нему насилие, потребовав признаний в сбыте наркотиков в значительном размере, и пригрозили подбросить их в случае отказа. Затем они потребовали от мужчины 1 млн рублей, однако согласились снизить сумму вдвое по его просьбе. "После этого, один из подозреваемых принес сверток с наркотическим веществом и положил его в наружный карман брюк мужчины, который затем они якобы изъяли у него в присутствии понятых", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

После задержанный, как полагают следователи, попросил своих родных и знакомых перевести ему 350 тысяч рублей; он снял эти деньги в банкомате и передал подозреваемым. "Полученными денежными средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению. На основании сфальсифицированных результатов оперативно-разыскной деятельности в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств)", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. В отношении них возбуждено дело по статьям УК России о мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159), превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286), фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (часть 4 статьи 303), незаконном обороте наркотических средств (часть 1 статьи 228), проинформировал Следком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей