14 ноября 2020, 07:38

Четвертое уголовное дело возбуждено в отношении мэра Пятигорска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший мэр Пятигорска Лев Травнев подписал разрешение на строительство автосалона в охраняемой зоне, следователи возбудили в отношении него четвертое дело о превышении полномочий, сообщило Управление МВД по СКФО.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля правоохранители сообщили о задержании бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева и возбуждении в отношении него дела о превышении полномочий. Чиновник был помещен под арест, срок которого неоднократно продлевался.

Лев Травнев занимал пост мэра Пятигорска с 2006 по 2017 год. На этом посту его сменил Андрей Скрипник. 16 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в Пятигорске был введен карантин, Скрипник был уволен. На его место был назначен Травнев, однако через шесть дней и он оставил этот пост. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил, что чиновник отправлен на больничный. Через несколько дней Травнев был задержан.

В отношении Льва Травнева заведено четвертое уголовное дело, сообщило Управление МВД по СКФО. По версии следствия, бывший мэр в декабре 2013 года необоснованно подписал разрешение на строительство автосалона в пределах второй зоны горно-санитарной охраны Пятигорска, где запрещено строительство объектов и сооружений, не связанных с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха.

"В результате противоправной деятельности нанесен вред окружающей среде и лечебно-оздоровительной местности города-курорта", – отметило ведомство вечером 13 ноября на своем сайте. Дело расследуется по части 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", следует из сообщения.

Часть 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность", предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, что согласно материалам первого уголовного дела "чиновник подписал постановление администрации Пятигорска о выдаче местной жительнице разрешения на строительство магазина на предоставленном ей земельном участке", который также входит горно-санитарную охраняемую зону Пятигорска.

По второму делу Травнев также заподозрен в превышении полномочий, сообщил 18 июня "Коммерсант". В нем идет речь о необоснованном изменении вида использования земельного участка площадью более 23 тысяч квадратных метров, переданного в аренду стройкомпании, планировавшей многоэтажную жилую застройку. По версии следствия, мэр заключил контракт с директором фирмы без проведения аукциона.

По третьему делу чиновник в сентябре 2011 года подписал разрешение на строительство АЗС в охраняемой зоне. Комментариями Льва Травнева или его представителей относительно заявления УМВД по СКФО "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

24 мая 2024, 22:39

  • Грузинские власти отвергли выводы Венецианской комиссии по закону об иноагентах

    Венецианская комиссия в своем заключении на закон "О прозрачности иностранного влияния" указала, что он не соответствует европейским требованиям и Конвенции о правах человека. Власти Грузии сочли заключение необоснованным, а оппозиция подчеркнула, что оно констатирует невозможность евроинтеграции. Европа может прибегнуть к политическим и экономическим рычагам, чтобы добиться отмены закона, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 мая 2024, 21:45

24 мая 2024, 20:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей