09 ноября 2020, 09:01

Спасатели заявили о ночном и утреннем обстрелах Степанакерта

Ночью Степанакерт подвергся ракетному обстрелу, в других населенных пунктах Нагорного Карабаха было относительно спокойно, сообщила Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. Утром обстрел Степанакерта возобновился, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?

Как информировал "Кавказский узел", в результате обстрелов Степанакерта в ночь на 8 ноября пострадал один мирный житель. Сегодня утром Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле населенных пунктов и позиций азербайджанских войск, в  том числе из пушек и минометов.  

Сегодня после полуночи Вооруженные силы Азербайджана выпустили несколько ракет дальнего действия по Степанакерту. В результате обстрела жертв нет, была повреждена гражданская инфраструктура, сообщил сегодня представитель Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла". 

В остальных населенных пунктах Нагорного Карабаха ночь прошла относительно спокойно, отметили в ведомстве. 

Около 09.00 по местному времени (08.00 мск) в Степанакерте опять сработала воздушная тревога и начали звучать взрывы, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Население, как и в течение месяца, продолжает оставаться в убежищах.

Информацию о разрушениях и пострадавших в результате утреннего обстрела служба по чрезвычайным ситуациям еще не предоставляла.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Несмотря на три объявленных перемирия, бои и обстрелы населенных пунктов не прекращаются. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта, начавшихся 27 сентября 2020 года.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

01 марта 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей