Площадь города Лаваль в провинции Квебек, Канада. Фото Жан-Филипп Буле  https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Laval,_Quebec

05 ноября 2020, 12:33

Канадский город Лаваль признал независимость Нагорного Карабаха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Городской совет Лаваля указал на право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение и предложил властям Канады также признать независимость самопровозглашенной республики.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре на фоне полномасштабных боевых действий в зоне конфликта премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал предотвратить гуманитарную катастрофу в Нагорном Карабахе, признав его независимость. Сама Армения этого еще не сделала. Власти Азербайджана разорвут дипломатические отношения с теми странами, которые признают независимость Нагорного Карабаха, пригрозил в ответ президент Ильхам Алиев. Независимость Нагорного Карабаха признают отдельные муниципалитеты. В октябре это сделали депутаты горсобрания итальянского Милана и общественный совет города Лимоне, советы американских городов Фаулер и Форт-Ли, французского департамента Од-де-Сен и французского города Вьен.

Ранее Нагорный Карабах признали независимым государством Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье. Это пророссийски настроенные регионы, которые и сами с точки зрения большинства стран мира отдельными государствами не являются, говорится в материале "Кто же все-таки признал Карабах?", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Городской совет канадского города Лаваль признал независимость Нагорного Карабаха, отметив в постановлении об этом, что население региона имеет право на самоопределение. Городские власти осудили Азербайджан за начало 27 сентября боевых действий и призвали правительство Канады принять меры против нарушения международного гуманитарного права в зоне конфликта. Кроме того, Лаваль предложил канадским властям признать независимость Нагорного Карабаха, сообщил сегодня на своей странице в Facebook Армянский национальный комитет Канады.

Скриншот сообщения о признании независимости Нагорного Карабаха Лавалем, https://www.facebook.com/ArmenianNationalCommitteeofCanada/posts/3362910787091798В публикации уточняется. что решение о признании независимости Нагорного Карабаха принято вчера, 4 ноября.

Информацию об этом также разместило сегодня на своей странице в Facebook монреальское отделение Всеармянского благотворительного союза (AGBU Montreal). Публикация сопровождается полным текстом резолюции, предложенной властям города муниципальным советником Арамом Элагозом и поддержанной мэром Лаваля Василиосом Каридогианнисом.

На сайте администрации Лаваля, по состоянию на 12.30 мск 5 ноября, не появилось сообщения о признании независимости Нагорного Карабаха.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявил, что считает жителей Нагорного Карабаха гражданами Азербайджана. "Проживающие в Нагорном Карабахе армяне являются нашими гражданами. Их безопасность, права будут полностью обеспечены так же, как и права других граждан Азербайджана", – сказал он. При этом Алиев исключил возможность проведения референдума по поводу территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. 

Напомним, что полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября и не прекращаются, несмотря на три объявленных перемирия. Бои сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. По данным сторон, в Азербайджане с начала обострения конфликта погиб 91 мирный житель, ранены 400, а в Нагорном Карабахе погибли 46 мирных жителей и 144 получили ранения. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • 1 Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гёль помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения "Город наш". Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей