01 ноября 2020, 10:20

Нагорный Карабах заявил о бомбежке Мартуни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные нанесли авиаудары по городу Мартуни, также были обстреляны села в Аскеранском районе, сообщила Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", утром 1 ноября Минобороны Азербайджана сообщило о боевых действиях в зоне карабахского конфликта на четырех направлениях фронта. Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян заявил, что 31 октября азербайджанские военные обстреляли Степанакерт, Шуши, Мартакерт и Мартуни. В селе Гергер погиб мирный житель, сказал он.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны трижды, 10, 17 и 26 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. 30 октября главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Женеве договорились не наносить удары по мирным населенным пунктам. Тем не менее, стороны продолжат обмениваться обвинениями в обстрелах населенных пунктов. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

В ночь с 31 октября на 1 ноября город Мартуни подвергся авиаударам, на рассвете азербайджанские военные возобновили обстрелы в направлении города, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унан Тадевосян. "В результате бомбежек много разрушений", - отметил он.

Тадевосян добавил, что ночью из установок "Град" обстреливали села Аветараноц и Сзнек в Аскеранском районе. "Жертв среди мирного населения нет. Размер материального ущерба уточняется", - сказал он.

В Степанакерте ночь была относительно спокойной, люди ночевали в убежищах. Утром, после 09.00 по местному времени (08.00 мск), прозвучала воздушная тревога, слышны взрывы, передал корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями Минобороны Азербайджана относительно заявления Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха об обстрелах Мартуни и сел в Аскеранском районе "Кавказский узел" пока не располагает. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей