27 октября 2020, 15:01

Следком объявил о новом расследовании против Абдулмеджида Сулейманова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший глава Избербаша, уже осужденный условно за превышение должностных полномочий, подозревается в бесплатном предоставлении нескольких земельных участков, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", суд в Избербаше 21 октября назначил условный срок бывшему главе города Абдулмеджиду Сулейманову, признав его виновным в превышении должностных полномочий при передаче жительнице города муниципальной квартиры. Суд также потребовал возместить ущерб в 1,4 миллиона рублей.

Управление Следкома по Дагестану начало расследование четырех уголовных дел  в отношении бывшего главы Избербаша Абдулмеджида Сулейманова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил сегодня Следком России. 

По версии следствия, в 2017-2018 годах Сулейманов подписал постановления о предоставлении четверым жителям Избербаша земельных участков бесплатно под индивидуальное жилищное строительство. В результате нарушены права жителей города, которые стояли в очереди на получение земельных участков и нанесен ущерб бюджету города. "Следствием будут приняты меры по возмещению подозреваемым материального ущерба", -  говорится в сообщении на сайте ведомства.

Санкции части 2 статьи 285 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до семи лет. На 14:40 мск 27 октября на сайте городского округа Избербаш не содержится комментариев относительно уголовного преследования Абдулмеджида Сулейманова.

Абдулмеджид Сулейманов с 2007 по 2008 год возглавлял администрацию Избербаша, с 2008 по 2014 год он являлся главой города, а с 2014 по 2015 год - депутатом горсобрания. 10 августа 2015 года Абдулмеджид Сулейманов снова был избран главой города. Он ушел в отставку в декабре 2018 года. Перед этим мэра Избербаша раскритиковал глава Дагестана Владимир Васильев, возмутившийся тем, что очистные сооружения стоимостью 300 миллионов рублей так и не были введены в эксплуатацию, говорится в биографии Абдулмеджида Сулейманова, подготовленной "Кавказским узлом".

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей