25 октября 2020, 09:18

Минобороны Азербайджана сообщило о боях на шести направлениях фронта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе военных действий в зоне карабахского конфликта азербайджанские позиции были обстреляны из стрелкового оружия, танков, минометов и пушек, заявило Минобороны страны.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", утром 24 октября Минобороны Азербайджана сообщило о ночных боях в зоне карабахского конфликта на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском и Губадлинском направлениях фронта. Нагорный Карабах,в  свою очередь, заявил об артобстрелах своих позиций.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Днем 24 октября и в ночь на 25 октября боевые действия с различной интенсивностью велись на Агдеринском (армянское название - Мартакертский район), Ходжавендском (Ходжавендский район входит в Мартунинский и Гадрутский районы Нагорного Карабаха), Физулинском (Физулинский район входит в Гадрутский и Мартунинский районы Нагорного Карабаха), Гадрутском, Губадлинском  (Кубатлинский район расположен в Кашатагском районе Нагорного Карабаха) и Лачинском (входит  в состав Кашатагского района Нагорного Карабаха) направлениях фронта, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Азербайджанские военные подверглись обстрелам из стрелкового оружия, танков, минометов и пушек, говорится в пресс-релизе ведомства, который перевел корреспондент "Кавказского узла".

Отмечается, что азербайджанская армия выдвинулась "на новые позиции в различных направлениях". Боевые действия продолжаются на всей протяженности фронта, информировало военное ведомство.

Комментариями Минобороны Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Азербайджана об обстановке в зоне конфликта "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что стороны обменялись обвинениями в обстрелах мирных жителей днем 24 октября. Так, Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в обстрелах прифронтовых сел в Тертерском и Бардинском районах. Там погиб 16-летний подросток, собиравший хурму в саду. Сельчане рассказали "Кавказскому узлу", что продолжают работы в поле и садах, несмотря обстрелы. Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в бомбардировках Мартакерта и Мартуни.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре. 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей