25 октября 2020, 09:18

Минобороны Азербайджана сообщило о боях на шести направлениях фронта

В ходе военных действий в зоне карабахского конфликта азербайджанские позиции были обстреляны из стрелкового оружия, танков, минометов и пушек, заявило Минобороны страны.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", утром 24 октября Минобороны Азербайджана сообщило о ночных боях в зоне карабахского конфликта на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском и Губадлинском направлениях фронта. Нагорный Карабах,в  свою очередь, заявил об артобстрелах своих позиций.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Днем 24 октября и в ночь на 25 октября боевые действия с различной интенсивностью велись на Агдеринском (армянское название - Мартакертский район), Ходжавендском (Ходжавендский район входит в Мартунинский и Гадрутский районы Нагорного Карабаха), Физулинском (Физулинский район входит в Гадрутский и Мартунинский районы Нагорного Карабаха), Гадрутском, Губадлинском  (Кубатлинский район расположен в Кашатагском районе Нагорного Карабаха) и Лачинском (входит  в состав Кашатагского района Нагорного Карабаха) направлениях фронта, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Азербайджанские военные подверглись обстрелам из стрелкового оружия, танков, минометов и пушек, говорится в пресс-релизе ведомства, который перевел корреспондент "Кавказского узла".

Отмечается, что азербайджанская армия выдвинулась "на новые позиции в различных направлениях". Боевые действия продолжаются на всей протяженности фронта, информировало военное ведомство.

Комментариями Минобороны Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Азербайджана об обстановке в зоне конфликта "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что стороны обменялись обвинениями в обстрелах мирных жителей днем 24 октября. Так, Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в обстрелах прифронтовых сел в Тертерском и Бардинском районах. Там погиб 16-летний подросток, собиравший хурму в саду. Сельчане рассказали "Кавказскому узлу", что продолжают работы в поле и садах, несмотря обстрелы. Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в бомбардировках Мартакерта и Мартуни.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 07:24

27 января 2021, 06:24

27 января 2021, 05:29

27 января 2021, 05:08

27 января 2021, 04:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей