24 октября 2020, 07:56

Азербайджан сообщил об интенсивных боях в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минувшей ночью бои в зоне карабахского конфликта шли на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском и Губадлинском направлениях фронта, утром боестолкновения возобновились по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", ночь с 22 на 23 октября в зоне карабахского конфликта прошла в напряженной обстановке. Минобороны Армении заявило о боях на Агдеринском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Бои в зоне конфликта минувшей ночью шли на четырех направления фронта, сообщило Минобороны Азербайджана. "В течение дня 23 октября и в ночь на 24 октября боевые действия на Агдеринском (армянское название Мартакертский район), Ходжавендском (Ходжавендский район входит в Мартунинский и Гадрутский районы Нагорного Карабаха), Физулинском (Физулинский район входит в Гадрутский и Мартунинский районы Нагорного Карабаха), Гадрутском и Губадлинском (Кубатлинский район расположен в Кашатагском районе Нагорного Карабаха) направлениях фронта продолжались с различной интенсивностью. Противник подверг обстрелу оборонительные позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и пушек", – сказано в сообщении министерства, опубликованном сегодня на его сайте.

К утру столкновения возобновились по всем направлениям, следует из сообщения ведомства.

К 07.45 мск на сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев относительно заявления Минобороны Азербайджана.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей