Военнослужащий. Фото: official site of the MoD of RA

18 октября 2020, 10:45

Минобороны Азербайджана заявило об атаке армянских военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянская армия перешла в наступление на Агдеринском, Физулинском, Гадрутском и Джебраильском направлениях, а незадолго до этого были обстреляны азербайджанские позиции на границе с Арменией, сообщило Минобороны Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", с 23.00 мск 17 октября в Нагорном Карабахе вступило в силу перемирие. Сегодня утром Минобороны Азербайджана заявило, что армянские военные ночью обстреляли окрестности города Джебраил и села в Джебраильском районе. В свою очередь, оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха заявили о наступлении азербайджанской армии на южном направлении фронта. Ночь в Степанакерте прошла без обстрелов, но горожане не стали покидать бомбоубежищ.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Был сорван и обмен телами погибших, который объявлялся одной из главных целей перемирия. Провал перемирия актуализировал вопрос о миротворцах

Сегодня с 07.00 по местному времени (06.00 мск) армянская сторона попыталась перейти в наступление на Агдеринском, Физулинском, Гадрутском и Джебраильском направлениях, сообщило Минобороны Азербайджана в пресс-релизе, который перевел корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, была предпринята попытка обострить ситуацию на границе Азербайджана и Армении, говорится сообщении военного ведомства. С 00.05 до 04.00 по местному времени из крупнокалиберного оружия были обстреляны азербайджанские позиции в Гядабейском и Товузском районах, отмечает Минобороны страны. Огонь велся со стороны Чамбаракского и Бердского районов в Армении, утверждают военные.

Нынешняя эскалация от предыдущих обострений отличается тем, что бои идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война?"

Комментариями от представителей Минобороны Армении относительно сообщений Минобороны Азербайджана об атаке армянской стороны на линии фронта и обстреле на границе "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?" Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей