16 октября 2020, 15:41

Арестован бывший директор музея-заповедника Дербента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу до 13 декабря бывшего директора Дербентского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Али Ибрагимова по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября силовики задержали бывшего директора Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимова по подозрению в превышении полномочий, сообщили в правоохранительных органах и мэрии.

Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения в отношении бывшего директора музея-заповедника Дербента Али Ибрагимова. "Решением суда он заключен под стражу на два месяца – до 13 декабря 2020 года", – сообщило сегодня РИА "Дербент".

Следствие должно предъявить подозреваемому обвинения до 23 октября, сообщила пресс-служба суда. "Постановление (суда) может быть обжаловано в Верховный суд Республики Дагестан в течение трех суток со дня его вынесения",  – говорится в сообщении на сайте Советского районного суда от 15 октября.

Али Ибрагимов подозревается в превышении должностных полномочий с нанесением ущерба на сумму около 1,6 миллиона рублей. После задержания в Москве он был доставлен в Дагестан, сообщила сегодня "Молодежь Дагестана".

Санкции п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок от трех до 10 лет.

Напомним, Али Ибрагимов был уволен 26 февраля по собственному желанию после конфликта с мэром Дербента Хизри Абакаровым из-за работ в парке Низами Гянджеви: директор музея попытался остановить реконструкцию парка. Новый директор музея инициировал проверку работы учреждения и обвинил предшественника в недостаточном внимании к научной и хозяйственной деятельности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей