Залп артиллерийского орудия. Фото: press office of the MoD of RA

14 октября 2020, 11:27

Минобороны Армении пригрозило Азербайджану ответным ударом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После обстрела приграничных районов, Армения имеет право нанести удар по любым азербайджанским военным объектам, заявило Минобороны страны.

 Что происходит в зоне конфликта – "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении нескольких ракетных комплексов с баллистическими ракетами на стартовой позиции в приграничной зоне с оккупированным Кельбаджарским районом. Установки были направлены на Гянджу, Мингячевир и другие города, отметило ведомство. Военная техника, обстрелянная Азербайджаном, несла боевое дежурство на территории Армении, заявило свою очередь Минобороны страны.

После удара Азербайджана по технике, армянские военные теперь имеют право наносить удары по любым военным объектам на азербайджанской территории, заявило армянское оборонное ведомство. "14 октября ВС Азербайджана нанесли удар по осуществляющей боевое дежурство военной технике на территории Республики Армения, приграничной с карабахским Карвачаром. Удар нанесен исключительно в связи с предположением, что эта техника готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение Минобороны Армении.

Армения назвала это предположение Баку совершенно необоснованным. "В то же время заявляем, что отныне ВС Республики Армения оставляют за собой право в рамках данной логики наносить удары по любым военным объектам или военным передвижениям на территории Азербайджана", – отметило армянское министерство обороны.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", город Карвачар расположен на территории Нагорного Карабаха и носит также азербайджанское название Кельбаджар. Находится в Кельбаджарском районе, контролируемом непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. По административно-территориальному делению Нагорного Карабаха, Кельбаджарский район расположен на территории Шаумяновского и Мартакертского районов.

Азербайджанские военные уничтожили еще один ракетный комплекс, который был направлен на Гянджу и Мингячевир, сообщило сегодня азербайджанское оборонное ведомство. "14 октября около 08.36 (07.36 мск) было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного оперативно-тактического ракетного комплекса с баллистическими ракетами в приграничных районах Армении вблизи оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана", – сказано в сообщении Минобороны.

"В целях обеспечения безопасности гражданского населения <…> ракетный комплекс был выведен из строя", – добавило ведомство.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?".

Боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что бои идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей