14 октября 2020, 06:18

Азербайджан рапортовал об уничтожении ракетных комплексов Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько оперативно-тактических комплексов с баллистическими ракетами, установленные армянской стороной и направленные на Гянджу, Мингячевир и другие города, уничтожены, сообщило азербайджанское военное ведомство.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 13 октября Минобороны Азербайджана сообщило о боях на линии фронта и обвинило армянскую сторону в обстреле четырех районов. Минобороны Армении заявило, что армянская сторона соблюдает режим прекращения огня.  Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что в ночь с 12 на 13 октября ночью азербайджанские вооруженные силы обстреляли гражданские объекты в Мартакерте и других городах, погибших и раненых нет. Число жертв среди мирного населения в Нагорном Карабахе к 12 октября возросло до 31, 106 человек ранены.

«14 октября около 01.00 (по местному времени или 00.00 мск) зафиксировано размещение армянской стороной нескольких оперативно-тактических ракетных комплексов с баллистическими ракетами на стартовой позиции в приграничной зоне с оккупированным Кельбаджарским районом Азербайджана», - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Ракетные комплексы, как утверждает ведомство, были нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана. «Азербайджанская Армия приняла превентивные меры с целью пресечения ракетного удара», - информирует ведомство, добавив, что ракетные комплексы «как легитимная военная цель были нейтрализованы», отмечает Минобороны Азербайджана.

Напомним, что азербайджанские власти заявили об интенсивных обстрелах Тертера и Гянджи. 12 октября Генпрокуратура Азербайджана сообщила о гибели десяти жителей Гянджи и ранении 35.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Семь бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев, Сергей Терентьев и Виктор Ковалев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 446 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей