12 октября 2020, 17:55

Снизилось число закрытых на карантин школ в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ученики 74 классов 54 школ и еще одна школа полностью продолжили обучение дистанционно, остальные вернулись к очному формату.

Как писал "Кавказский узел", школы Волгоградской области из-за эпидемии коронавируса весной были переведены на дистанционное обучение. В новом учебном году занятия было решено возобновить в традиционном формате. Родители школьников усомнились в эффективности предусмотренных в учебных заведениях мер профилактики COVID-19 и заявили, что не считают дистанционное обучение приемлемой альтернативой. К 29 сентября из-за случаев заражения коронавирусом на дистанционное обучение были переведены ученики 49 школ в регионе, а к 30 сентября - 53. К 6 октября на карантин были закрыты 65 школ.

На 12 октября в 74 классах 54 школ образовательный процесс организован в дистанционном формате из-за выявленных подтвержденных единичных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, одна школа региона полностью переведена на дистанционное обучение, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областном комитете образования и науки.

"Решение о введении карантина в общеобразовательных учреждениях принимает Роспотребнадзор, - пояснили в комитете. - По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса, по COVID - если заболел хотя бы один ребенок. В случае, когда в классе вводится карантин, здоровые дети продолжают учиться дома в заочном формате с применением дистанционных технологий. После стабилизации ситуации занятия возобновляются в очном формате".

По данным комитета, "образовательный процесс в этом году организован с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, включающих обязательное измерение температуры каждого входящего в школу". "Если температура окажется повышенной, либо есть иные признаки ОРВИ, школьника отправят к врачу. Надо отметить, что пропустивший даже один день занятий школьник должен вернуться в класс только со справкой о состоянии здоровья".

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки в Волгоградской области диагноз COVID-19 подтвердился у 161 человека, и общее число инфицированных за период пандемии составило 16 790. "На лечении с подтвержденным коронавирусом - 2055 человек, в том числе 418 детей. По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 14 574 человека, за истекшие сутки - 38. На территории Волгоградской области зарегистрирован 161 летальный исход", - сказано в сообщении на сайте администрации региона.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей