10 октября 2020, 14:47

Число раненых мирных жителей Азербайджана достигло 171

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

171 мирный житель Азербайджана ранен с начала эскалации в зоне карабахского конфликта, повреждены 1137 частных домов и 45 многоквартирных, сообщила Генпрокуратура Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12.00 10 октября. Утром Армения и Азербайджан сообщили, что столкновения в зоне конфликта продолжаются. После того как режим прекращения огня вступил в силу, стороны обменялись обвинениями в нарушении перемирия.

В зоне карабахского конфликта с 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. По данным Минобороны Азербайджана на 13.00 8 октября, число жертв среди мирных жителей с 27 сентября составило 31, еще 154 человека ранены. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 339 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранено, говорится в справочном материале "Карабах: эскалация конфликта или новая война?", подготовленном "Кавказским узлом".

В результате обстрелов с начала эскалации карабахского конфликта число раненых мирных жителей Азербайджана достигло 171, погиб 31, сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана.

Число разрушенных при обстрелах гражданских объектов составило 146, многоквартирных жилых зданий - 45, жилых домов - 1137, сказано в сообщении на сайте ведомства, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

По словам автора блога на “Кавказском узле” “Ветер с Апшерона”, соглашение о прекращении огня повергло в уныние “азербайджанцев всего мира”. “Даже обязанные смотреться весело два юных телеведущих на госканале АзТВ вышли в 8 утра на телеэкран как будто их обоим объявили, что будут вечно работать без зарплаты. Я читал текст "мирного соглашения" и пытался найти в нем плюсы для нас (азербайджанской стороны. - Прим. “Кавказского узла”), чтобы не отчаяться”, - написал автор блога “Хорошая новость - армяне хотят самоопределение”. По его словам, продолжение боев после полудня показало, что “удобного для вооружения армян мира не будет”.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей