10 октября 2020, 09:54

Армения и Азербайджан сообщили о боях в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На отдельных участках фронта идут перестрелки и ракетно-артиллерийские бои, наиболее тяжелая обстановка в южном направлении, сообщил единый информационный центр Армении. Азербайджан заявил о боестолкновениях по всей линии фронта.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", ночью с 8 на 9 октября в зоне конфликта велись перестрелки, были зафиксированы артиллерийские и ракетные обстрелы с азербайджанской стороны. Военное ведомство Азербайджана в свою очередь сообщило об ожесточенных боях. 10 октября главы министерств иностранных дел Армении и Азербайджана договорились в Москве о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12.00 10 октября.

В зоне карабахского конфликта с 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. По официальным данным, в Азербайджане погиб 31 мирный житель, еще 154 получили ранения. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 339 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранено, говорится в справочном материале "Карабах: эскалация конфликта или новая война?", подготовленном "Кавказским узлом".

После переговоров в Москве между Азербайджаном и Арменией в зоне конфликта продолжаются столкновения, сообщило Минобороны Армении. В частности, Азербайджан усилил применение ударных беспилотников в южном направлении, летательные аппараты обстреляли села Ерицванк и Арцваник Сюникской области Армении, написала сегодня на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства страны Шушан Степанян. Она уточнила, что, по предварительным данным, пострадавших нет. "Противник пытается изменить ситуацию до 12.00, до начала действия перемирия", – отметила Степанян.

Минувшая ночь в зоне карабахского конфликта прошла в напряженной обстановке, сообщил единый информационный центр Армении. "После заявления о прекращении огня <…> в отдельных районах продолжались перестрелки, ракетно-артиллерийские бои. В настоящее время на линии фронта с разной интенсивностью продолжаются боевые действия. Наиболее ожесточенные бои идут в южном направлении", – сказано в сообщении центра, опубликованном сегодня на его странице в Facebook.

В свою очередь Минобороны Азербайджана также подтвердило бои на линии фронта. "С полудня 9 октября до утра 10 октября на всей протяженности фронта продолжались боевые действия различной интенсивности", – сказано в сообщении ведомства, опубликованном сегодня на его сайте.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей