Пустые школьные парты. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 октября 2020, 06:33

Около 1200 школьников перевели на дистанционное обучение в Адыгее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгее на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса перешли ученики 48 классов из 31 школы республики, сообщил 6 октября региональный Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", власти Адыгеи продлили до 4 октября режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет в связи с распространением коронавируса. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 22 сентября перешел на дистанционный режим работы из-за заражения COVID-19.

В Адыгее за последнюю неделю количество школьников, которых отправили на карантин и дистанционное обучение из-за случаев заражения COVID-19, выросло до 1192 человек, сообщил 6 октября со ссылкой на оперштаб региона ТАСС.

Ранее, к 28 сентября, число учеников общеобразовательных организаций, занимающихся дистанционно, снизилось до 866, а на карантине по коронавирусу находилось 47 классов из 21 школы, информировало агентство.

"1192 школьника Адыгеи переведены на дистанционное обучение в связи с инфекцией COVID-19, выявленной либо у обучающегося, либо у преподавателя. Речь идёт о 48 классах из 31 школы республики", - сообщил 6 октября республиканский Минздрав на своей странице в Instagram.

Коронавирус был обнаружен в школах всех муниципалитетов республики, кроме Кошехабльского и Теучежского районов, говорится в сообщении.

В Адыгее из-за коронавируса прекращена работа двух детских садов, расположенных в Майкопе и Шовгеновском районе. Также в республике закрыто 10 групп в 10 детских садах Майкопа, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов, сообщило 6 октября агентство "Интерфакс".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в течение суток обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

По состоянию на 6 октября, в республике коронавирусная инфекция выявлена у 4348 человек. С начала пандемии в Адыгее выздоровел 3 651 человек, умерли 36, больше всего случаев заражения выявлено в Майкопе и Тахтамукайском районе, информировало со ссылкой на региональный Минздрав агентство.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 00:55

23 июня 2024, 23:58

23 июня 2024, 23:27

  • НАК: два боевика убиты в Дербенте

    Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена, отчитался Национальный антитеррористический комитет. Двое предполагаемых боевиков убиты.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей