Боевая техника на линии соприкосновения. Фото с сайта Минобороны Азербайджана https://mod.gov.az/ru/news/presechena-boevaya-aktivnost-protivnika-v-techenii-nochi-na-razlichnyh-napravleniyah-fronta-video-32563.html

03 октября 2020, 10:39

Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах приграничных населенных пунктов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ожесточенные бои шли ночью на линии фронта, под обстрел армянских военных попали город Тертер и 14 сел Тертерского, Агдамского, Агджабединского и Геранбойского районов, сообщило Минобороны Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные перешли в наступление на северном и западном направлениях границ Нагорного Карабаха, идут ожесточенные бои. Нагорный Карабах сообщил о трех сбитых азербайджанских самолетах. По его данным, потери в живой силе Азербайджана превысили три тысячи человек. Азербайджан не подтвердил эту информацию.

"Ситуация на фронте остается напряженной. В течение ночи была пресечена боевая активность противника на различных направлениях фронта и ему был нанесен сокрушительный удар. Ожесточенные бои по всему фронту продолжаются", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

По данным ведомства, ночью под обстрелы армянских военных попали города Тертер, села Шахлаабад, Газиян, Гапанлы, Гайнаг, Аскипара, Хусанли Тертерского района, села Аяг Гарванд, Имамгулубейли, Гарадаглы, Тезекенд Агдамского района, Муганлы, Гиямеддинли, Ранджбарлар Агджебдинского района и Тапгарагойунлу Геранбойского района. Утром продолжился обстрел сел Гузанлы, Алибейли и Аяг Гарванд Агдамского района, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Как жители Тертера живут в условиях войны - фоторепортаж "Кавказского узла"

Оборонное ведомство также заявило, что в ходе боевых действий с 27 сентября по 20.00 2 октября "было уничтожено значительное количество живой силы, боевой и другой техники противника". В частности, уничтожены до 230 танков и другой бронетехники, 250 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, 38 средств ПВО, десять командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, семь складов боеприпасов, более 130 автомобилей, один зенитно-ракетный комплекс С-300, сообщило военное ведомство.

Напомним, по данным властей Нагорного Карабаха, число жертв среди мирных жителей с 27 сентября по 2 октября составило 11 человек, ранены около 78. Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о 157 погибших военнослужащих за время эскалации конфликта. Генпрокуратура Азербайджана 2 октября заявила, что в результате артиллерийских обстрелов погибли 19 мирных жителей и ранены более 55. Власти Азербайджана не озвучивают число боевых потерь. Армения 28 сентября сообщила об одном погибшем при обстреле мирном жителе.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Минская группа ОБСЕ" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 08:49

  • Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей